Выбор редактора

13 декабря 2013, Пятница, 16:28

Брянский губернатор прикинул с Хвичей перспективу на 20–25 лет

Брянский губернатор прикинул с Хвичей перспективу на 20–25 лет

Губернатор Николай Денин  и депутат Брянского горсовета Хвича Сахелашвили прикинули, как должен застраиваться Брянск. Строго говоря, у губернатора нет полномочий для того, чтобы таким образом вмешиваться в планы муниципального образования, а у Хвичи, который некоторое время назад стал заместителем руководителя рабочей группы по внесению изменений генеральный план Брянска, полномочий меньше, чем у председателя, но  банковать сели именно двое не совсем полномочных представителей власти. Без градоначальников, без архитекторов, но с целью, которая не предается огласке, а лишь читается в честных глаза Хвичи, которого не так давно объявляли в федеральный розыск.

Брянск – это карточная игра, пасьянс, который разложен несколько лет назад с заведомо определенными партиями каждого клана. Коррективы вносились лишь тогда, когда непредвиденно усиливался какой-то из кланов. Вдруг стал великим строителем бывший глава города Николай Патов и его группировка, появились совершенно новые имена владельцев строительных фирм, которые жаждали урвать свой кусок. Городские земли уже поделены, потому  теперь можно спокойно вести такие речи, которыми напутствовал Хвичу Николай Денин:

- Планируйте с перспективой на 20 – 25 лет. Обязательно проведите общественные слушания и обсудите все острые моменты с горожанами. И настоятельно рекомендую городским руководителям не давать разрешений на строительство зданий на тех землях, где в 1994 году были запланированы дороги. Нужные транспортные развязки уже тогда предусматривали, неспроста. Теперь надо будет просто уточнять их параметры. Наверняка, придётся дороги делать шире.

Горожане в зависимости от отношений к Денину могут либо плакать, либо смеяться после этих слов. Зачем все это говорится? Неужели Денин и впрямь думает, что в его заботу о городе кто-то поверит? Он представляет, как можно расширить Красноармейскую после того, как ее границы установил своей торговой коробкой Николай Тимошков? А как расширить улицы Фокина или  Крахмалева, где новые дома нависают над дорогой? А что делать с городищенским перекрестком, на мысе которого выросла еще одна торгово-развлекательная коробка? Произошло все это, между прочим, в пору губернаторства Николая Денина, который почему-то не ринулся с шашкой наголо на супостатов, душивших и душащих город. Но теперь он произносит правильные речи, имея перед собой верного слушателя в лице Хвичи. Предельно ясно, кто считает себя отцами города. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

16 августа 2016 Старый Брянск снесут

29 июля 2016 Новый генплан Брянска потряс  прожектами дорог и развязок

27 июля 2016 В Брянске утвердили вымученный генплан города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->