Наверх

12 декабря 2013, Четверг, 14:46

Брянские власти поставили бюджетный спектакль

0 Брянские власти поставили бюджетный спектакль

Бессмысленные и беспощадные к здравому смыслу «публичные слушания» по поводу бюджета Брянска  на 2014 год провели власти города. Во-первых, эти слушания ровным счетом ничего не решают, во-вторых, они вполне обнажают тактику властей: серьезные вопросы решаются кулуарно, а народу подсовывают бирюльки вроде публичных слушаний – приходите и развлекайтесь, если больше заняться нечем.

Все сказанное доказывается прежде всего выводом  городской счетной палаты. Иначе как глумлением его назвать нельзя. Сделав вид, что все серьезно анализируется, счетоводы высидели сногсшибательное заявление – они рекомендовали увеличить доходы на 26 миллионов. Это при том, что городу нужны десятки миллиардов для того, чтобы упредить аварии и катастрофы, чтобы попытаться хотя бы в какой-то степени побороть заторы. Даже элементарное открытие муниципальных автомобильных стоянок принесло бы вдвое больше доходов, но чиновники уверены, что не они должны зарабатывать деньги для казны, хотя и взялись за гуж.

Посидели хорошо,  причем часть мест была занята теми же чиновниками, которых обязали прийти и сделать умный вид. Услышали, что в казну соберут  4 миллиарда 664 миллиона рублей. Начальник городского финуправления Галина Баранова  еще раз заявила, что бюджет будет  трудным, повторив оценку коллег их областной Думы. У тех тоже трудности, но только не с личным карманом. 

Власти города обещают, что будут строить школы и сады, а также мосты, но при этом не говорят, что на те же мосты  и путепровод отпускаются крохи. Естественно, бюджет будет «социально-ориентированным», но эти заключения уже давно стали дурным тоном, чего не хотят понять городские чиновники, которые до сих хвастаются проеданием налогов, считая это достоинством. Резать придется многие статьи, но даже если не сделать поправки сейчас, то торгово-развлекательная брянская экономика сделает это сама.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

3 мая 2021, Понедельник, 08:28

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

Александр Коробко, который ранее оставил пост заместителя брянского губернатора, рассказал о новом месте своей работы

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

1 мая 2021, Суббота, 21:55

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

Помощник судьи Арбитражного суда Брянской области Марина Макарченко будет отправлять правосудие в областном арбитраже

Президент Путин назначил брянских судей

1 мая 2021, Суббота, 20:34

Президент Путин назначил брянских судей

Назначения получили 5 юристов