Наверх

10 декабря 2013, Вторник, 15:58

Брянские власти наказали три управляющие компании

0 Брянские власти наказали три управляющие компании

Жилищная инспекция Брянской области выявила нарушения  в управляющих компаниях «Таймыр» (обслуживает 18 многоквартирных домов), ООО «Жилкомсервис» (287 домов) и ООО «Жилкомсервис-ЖЭУ № 3» — у нее числятся 47 домов.

Как сообщили в областном правительстве, были выявлены нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. Коммунальщики скрывают информацию, а ООО «Жилкомсервис» и ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ № 3» своевольничали при расчете платы за услуги.

Больше всего претензий у комиссии возникло к фирме «Жилкомсервис», которую приписывают Вадиму Потомскому. Он, напомним, бился в прошлом году за брянское губернаторство. Фирма не представила протоколы общих собраний, которые должны подтверждать, что ее избрали в качестве управляющей организации.

— Этот факт не позволяет установить законность управления обществом многоквартирными домами, а также правомерность начислений и сбора денежных средств за жилищно-коммунальные услуги, — сказал  руководитель жилищной инспекции Брянской области Александр Касин.

ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ № 3» тоже представило не все протоколы. Руководители управляющих компаний оштрафованы.

С 9 декабря инспекция начала проверку «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ № 2»,  у которой 50 домов.

Тем временем

Прокуратура выявила нарушения жилищного и трудового законодательства в управляющих компаниях Унечского района. В черный список попали  ООО «Русь», «Наш дом», УК «Русь». 

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятьковском районе за сутки коронавирус подтвердился у 24 жителей

22 января 2021, Пятница, 11:52

В Дятьковском районе за сутки коронавирус подтвердился у 24 жителей

Новые случаи заболевания коронавирусом выявили в 13 районах Брянской области. За сутки самое большое количество новых пациентов среди муниципалитетов отмечено в Дятьковском районе − 24 человека

В Брянске второй день подряд выявили 70 новых пациентов с COVID-19

22 января 2021, Пятница, 11:33

В Брянске второй день подряд выявили 70 новых пациентов с COVID-19

В Брянске число новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, выросло еще на 70 человек. Вчера прирост был точно такой же. Общее число заболевших в областном центре достигло 10 718

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 189 человек

22 января 2021, Пятница, 11:02

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 189 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 27 414

В Брянской области за сутки зафиксирована смерть 6 человек от коронавируса

22 января 2021, Пятница, 10:57

В Брянской области за сутки зафиксирована смерть 6 человек от коронавируса

На данный момент от COVID-19 в регионе погибли 235 человек

В Навлинском районе 45-летнюю мать осудят за жестокое обращение с дочерью

22 января 2021, Пятница, 10:42

В Навлинском районе 45-летнюю мать осудят за жестокое обращение с дочерью

В Навлинском районе Брянской области возбуждено уголовное дело против 45-летней жительницы села Салтановка. Женщину уличили в жестоком обращении с 13-летней дочерью

151 queries in 0,146 seconds