Наверх

10 декабря 2013, Вторник, 06:46

В Брянске к школе №26 «присоединят» школу №38

0 В Брянске к школе №26 «присоединят» школу №38

Пытаясь успокоить родителей учеников и педагогов, и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв посетил среднюю школу №26 в Володарском районе города. Именно к ней присоединят школу №38, что вызвало возмущение многих жителей района.

Сегодня в «двадцать шестой» обучаются 519 ребят, живущих на Новостройке. В первые классы в сентябре пришли 53 ученика. Власти признаются, что  все классы наполнены неплохо. Тогда зачем затеяна «реформа»? Здесь есть компьютерный класс, отдельный кабинет технических средств обучения. Однако педагоги пожаловались на старые наглядные пособия — некоторые географические карты были выпущены ещё в 70-х годах. Кистенев поручил руководителю управления образования города Брянска Сергею Брылёву подготовить справку о потребностях школы в материально-технических средствах обучения. Старые окна тоже пообещали летом заменить. По поводу объединения градоначальник сказал:

— Тридцать восьмая школа останется как подразделение школы №26. Учеников никто никуда переводить не будет, коллектив учителей тоже сохранится. Уменьшится только административный персонал за счёт ликвидации должностей директора, завхоза, возможно, завуча. Благодаря высвобождению средств получится увеличить заработную плату учителям 38-й школы, которая сейчас является одной из самых низких в городе.

 В присоединяемой школе нет актового и спортивного залов, столовой, наружных спортивных сооружений. Теперь ученики смогут пользоваться всем, чем располагает школа № 26.

— В 38-й школе обучается 168 учеников, открыто 10 классов.  Получается, что наполняемость каждого класса – 16, а то и 14 человек, — заявил Сергей Брылёв. — Если родители и сами дети заходят объединиться и перейти в помещения 26-й школы, мы учтём их пожелания.  Если же ученики и педагоги хотят остаться в родной школе — они в ней и будут заниматься.

Однако, как утверждают родители, не все так гладко. Объединение затеяли в разгар учебного года. Уже уволились некоторые учителя, к которым привыкли ребята. Приток новых учеников в школе будет, так как рядом строится новый микрорайон. Однако у властей сейчас задача иная – выкроить хотя бы копейки на спасение городской казны, которую они же довели до банкнотного состояния.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

16 мая 2021, Воскресенье, 07:30

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

В Брянске за «Аэропарком» начались строительные работы. За парковкой работает строительная техника, расчищая площадку. Как полагают брянцы, расширяется парковочное место возле торгового центра

Число просмотров видео уникального брянского медведя приблизилось к 1 млн

16 мая 2021, Воскресенье, 07:00

Число просмотров видео уникального брянского медведя приблизилось к 1 млн

Ролик заповедника «Брянский лес» был загружен «Брянскими новостями» на хостинг YouTube более 3 лет назад

В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

16 мая 2021, Воскресенье, 05:43

В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

В Брянской области 16 воздух прогреется до 27 градусов, сообщили в управлении МЧС

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии