Наверх

10 декабря 2013, Вторник, 13:33

В Брянске вынесли приговор пятерым участникам наркогруппировки

0 В Брянске вынесли приговор пятерым участникам наркогруппировки

Приговор группе наркоторговцев огласили в брянском суде в минувшую пятницу. На скамье подсудимых оказались четверо мужчин и 23-летняя девушка. Криминальная компания ответила за изготовление и сбыт опия, а также экстракта маковой соломы.

Руководил наркобригадой 25-летний Александр Зайцев, прежде уже  судимый за кражу, грабёж и мошенничество. Бизнес на людском горе  он решил наладить  через два года после того, как вышел на волю.

Поставщика Зайцев нашёл в Подмосковье – у него приобретал маковые семена, которые сам же привозил в Брянск.  В помощники взял четверых уголовников-наркоманов. Сам  «зелье» не употреблял.  

Лабораторию  для изготовления товара  организовали в доме  матери главаря.    Зайцев в этом процессе не участвовал – на себя взял поставку наркосырья и сбыт. Ну и руководство действиями подельников, естественно. Всю выручку «бригадир» забирал себе – остальные получали небольшие суммы и наркоту для личного потребления.

Так и  работали в течение полугода, пока наркоконтору не прихлопнули правоохранители. Главаря задержали после очередного рейда в столицу на брянском автовокзале. В ходе обыска у него обнаружили более 50 килограммов мака, свыше тысячи граммов маковой соломы и кодеин.

Как рассказали в региональном УФСКН, следствие длилось два с половиной года. Зайцев свою вину отрицал, но она была доказана полностью.  Суд приговорил его к тринадцати годам колонии.  

Остальные участники группировки заявили о своём раскаянии  лишь на последнем заседании суда. Девушка получила четыре с половиной годы тюрьмы, остальные   в местах заключения проведут от семи до восьми лет.

Фото:  УФСКН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителя Карачевского района осудят за избиение двоих мужчин и убийство

11 мая 2021, Вторник, 11:32

Жителя Карачевского района осудят за избиение двоих мужчин и убийство

В Карачевском районе Брянской области 33-летнего местного жителя отправят под суд за избиение двоих мужчин, один из которых скончался

Под Почепом автомобиль Nissan на «зебре» сбил насмерть 30-летнюю женщину

11 мая 2021, Вторник, 10:32

Под Почепом автомобиль Nissan на «зебре» сбил насмерть 30-летнюю женщину

В Почепском районе Брянской области женщина погибла под колёсами иномарки Nissan Teana сбил 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по бессветофорной «зебре»

Под Брянском сотрудники ГИБДД наказали водителей за езду по обочине

11 мая 2021, Вторник, 10:31

Под Брянском сотрудники ГИБДД наказали водителей за езду по обочине

Под Брянском сотрудники ГИБДД наказали водителей за езду по обочине. Так автомобилисты хотели побыстрее объехать пробку недалеко от Добруни

В Брянске возле «Макдоналдса» автомобиль Lada сбил 16-летнюю школьницу

11 мая 2021, Вторник, 09:13

В Брянске возле «Макдоналдса» автомобиль Lada сбил 16-летнюю школьницу

В Советском районе Брянска возле кафе «Макдоналдс» на улице Бежицкой легковушка покалечила подростка. В результате наезда 16-летняя девушка получила переломы пальца и левой стопы

В Новозыбкове задержали 11-летнего мальчика за рулём автомобиля

11 мая 2021, Вторник, 08:22

В Новозыбкове задержали 11-летнего мальчика за рулём автомобиля

В Новозыбкове Брянской области сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Volkswagen Passat с 11-летним мальчиком за рулём. На владельца машины составили административный протокол