Наверх

9 декабря 2013, Понедельник, 09:33

Брянские власти ради любимой отдали в ипотеку бомбоубежище

0 Брянские власти ради любимой отдали в ипотеку бомбоубежище

Скандалом обернулось решение брянских властей отдать здание на улице Калинина,  где расположено бомбоубежище, в ипотеку. Применительно к этой сделке такая операция означала, что брянское правительство при поддержке депутатов отдало в залог банку здание для получения кредита любимой фирме.

Если обычный предприниматель пойдет на прием к руководству области и попросит кредит миллионов в триста, точнее, залог под этот кредит, над ним только посмеются. Однако есть у чиновников список любимых фирм, на которые они работают  самоотверженно. В этом случае речь шла о фирме мясников – ООО «Дружба».

Год назад чиновники областной администрации и областной Думы, не задумываясь, отдали в залог Сбербанку под обеспечение кредитных обязательств мясников здание на пересечении улиц Калинина и Пионерской. Кто-то другой даже не мог бы мечтать о кредите, который гарантировали государственной собственностью, но тут ведь просила «Дружба».

В областном правительстве и Думе есть множество чиновников, которые обязаны проверять законность готовящихся документов. Непосильные труды этих чиновников очень хорошо оплачиваются, и общество вправе рассчитывать, что они действительно работают. Как на самом деле пашут труженики мягких стульев и  больших зарплат, стало ясно только сейчас. Как оказалось, брянские власти превратили в залог бомбоубежище.

На днях Сбербанк прислал начальнику управления имущественных отношений Наталье Каревой такое письмо: «Согласно информации, полученной из письма главного управления МЧС по Брянской области, административное здание №73, расположенное на улице Калинина, имеет защитное сооружение – встроенное убежище, которое является объектом гражданской обороны. В соответствии с положением закона не допускается ипотека имущества, приватизация которого запрещена»…

В общем, желание пособить мясникам было так велико, что не рассмотрели и бомбоубежище. Впрочем, в списке залогового фонда есть даже областной художественный музей. Ради мясных дел брянские власти, похоже, готовы пустить с молотка даже культуру.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
64-летний военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

17 мая 2021, Понедельник, 10:01

64-летний военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку. Он переходит на другое место работы

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая