Наверх

8 декабря 2013, Воскресенье, 08:39

Из брянского депо украли полтепловоза

Из брянского депо украли полтепловоза

Воровство деталей и электронного оборудования от тепловоза предотвратили брянские гаишники.

Как рассказала пресс-служба городского отдела  ГИБДД, сначала полицейские столкнулись с воришками, которые пытались утащить с территории депо большую трубу. Рано утром в Загородном переулке в Фокинском районе города инспекторы Андрей Байдинов и Сергей Долгов задержали  20-летнего бездельника. Сотрудники ГИБДД выявляли незаконное размещение рекламных конструкций на улицах города и обратили внимание, что  через забор локомотивного депо некто переправляет внушительного размера металлическую трубу, а стоящий со стороны дороги молодой человек пытается принять «трофей» по эту сторону забора. 

Увидев патрульный автомобиль, парень потерял интерес к металлическому изделию и решил спастись бегством. Не получилось. Выяснилось, что молодой человек уже имел нелады с законом и не так давно освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за кражу. По его словам, друг, который работает в локомотивном депо, якобы утверждал, что труба никому не нужна. Однако на ней имеются следы свежего спила. Парня доставили в линейный отдел МВД России на транспорте.

А через несколько минут в том же месте, через забор перелетела огромная сумка. Следом за ней показался шустрый мужичок с всклокоченными волосами и в телогрейке, перемазанной мазутом. Опасливо озираясь, он, с трудом подхватив ношу, вознамерился было исчезнуть, но тоже попался. Сумка была заполнена деталями и элементами электронного оборудования от тепловоза − половина его «мозгов».

Полиция отмечает:

− В этой истории удивляет не находчивость воришек и не их способность поднять непосильную ношу, а отсутствие должной охраны в депо. Ведь так по запчастям можно и тепловоз умыкнуть.

Фото отдела ГИБДД

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске приводнилась гигантская летающая тарелка

13 апреля 2024, Суббота, 06:19

В Брянске приводнилась гигантская летающая тарелка

В Брянске приводнилась гигантская летающая тарелка. Изображение почти космического аппарата можно видеть возле Славянского мост

В Брянской области начали поиски сбежавшего из части солдата

13 апреля 2024, Суббота, 00:43

В Брянской области начали поиски сбежавшего из части солдата

В Брянской области начали поиски сбежавшего из воинской части 26-летнего солдата

В «Мираторге» прокомментировали крупный пожар на птицеферме под Выгоничами

12 апреля 2024, Пятница, 21:31

В «Мираторге» прокомментировали крупный пожар на птицеферме под Выгоничами

В «Мираторге» прокомментировали крупный пожар на птицеферме под Выгоничами. Все имущество застраховано

В Брянской области 13 апреля пройдут дожди при 18 градусах тепла

12 апреля 2024, Пятница, 21:07

В Брянской области 13 апреля пройдут дожди при 18 градусах тепла

В Брянской области в субботу, 13 апреля, пройдут дожди. Ночью еще больше похолодает

В Брянске водителя автомобиля оштрафовали за перевозку ребенка в багажнике

12 апреля 2024, Пятница, 21:02

В Брянске водителя автомобиля оштрафовали за перевозку ребенка в багажнике

В Брянске водителя автомобиля «Дэу Матиз» оштрафовали за то, что он перевозил ребенка в багажнике