Наверх

8 декабря 2013, Воскресенье, 08:39

Из брянского депо украли полтепловоза

0 Из брянского депо украли полтепловоза

Воровство деталей и электронного оборудования от тепловоза предотвратили брянские гаишники.

Как рассказала пресс-служба городского отдела  ГИБДД, сначала полицейские столкнулись с воришками, которые пытались утащить с территории депо большую трубу. Рано утром в Загородном переулке в Фокинском районе города инспекторы Андрей Байдинов и Сергей Долгов задержали  20-летнего бездельника. Сотрудники ГИБДД выявляли незаконное размещение рекламных конструкций на улицах города и обратили внимание, что  через забор локомотивного депо некто переправляет внушительного размера металлическую трубу, а стоящий со стороны дороги молодой человек пытается принять «трофей» по эту сторону забора. 

Увидев патрульный автомобиль, парень потерял интерес к металлическому изделию и решил спастись бегством. Не получилось. Выяснилось, что молодой человек уже имел нелады с законом и не так давно освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за кражу. По его словам, друг, который работает в локомотивном депо, якобы утверждал, что труба никому не нужна. Однако на ней имеются следы свежего спила. Парня доставили в линейный отдел МВД России на транспорте.

А через несколько минут в том же месте, через забор перелетела огромная сумка. Следом за ней показался шустрый мужичок с всклокоченными волосами и в телогрейке, перемазанной мазутом. Опасливо озираясь, он, с трудом подхватив ношу, вознамерился было исчезнуть, но тоже попался. Сумка была заполнена деталями и элементами электронного оборудования от тепловоза — половина его «мозгов».

Полиция отмечает:

— В этой истории удивляет не находчивость воришек и не их способность поднять непосильную ношу, а отсутствие должной охраны в депо. Ведь так по запчастям можно и тепловоз умыкнуть.

Фото отдела ГИБДД

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

15 мая 2021, Суббота, 16:29

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки – пострадала пассажирка одной из машин

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

15 мая 2021, Суббота, 15:23

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили артиллерийские снаряды времён Великой отечественной войны. Боеприпасы местные жители обнаружили днём 15 мая в лесу возле улицы Красина

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью