Выбор редактора

6 декабря 2013, Пятница, 20:04

Дорожный совет пообещал прорубить Брянск и заняться федеральными шоссе

Дорожный совет пообещал прорубить Брянск и заняться федеральными шоссе

Еще один, не к ночи будь помянут, совет породило брянское правительство - назвали его дорожным. На заседании, в котором участвовал губернатор Николай Денин, размахивали шашками, обещали прорубить проезды в Брянске и придать федеральным трассам соответствующий вид.

Возглавляет совет Евгений Томак - бывший офицер ВМФ, бывший руководитель агентства культуры, а ныне гендиректор Брянского камвольного комбината. Денин заявил:

- В наших планах - развивать дороги по самым востребованным направлениям: Орел, Смоленск, Гомель, Чернигов, ускорить реконструкцию брянского участка федеральной трассы Москва - Киев. Завершается строительство мостов по направлению Брянск - Москва. Но сегодня значительная часть мостов региона требует реконструкции. 

Евгений Томак доложил, что с «пробками» будут сражаться посредством интеллектуальных систем управления движением, развитием сети дорог-дублеров, расширением оживленных магистралей. Впрочем, до сих пор благие пожелания высказывали многие. Но если можно поверить в объявленную борьбу с недопустимыми парковками, то строительство  дорог-дублеров выглядит фантастикой. Как сообщили в областном правительстве,  согласно генплану Брянска от 1994 года выделено ряд направлений, «которые впоследствии могут стать трассами внутри Брянска, способными разгрузить напряженные участки». План-то уже состарился, а дорог нет.

Еще одно заявление губернатора очень напомнило его обещание запретить точечную застройку в Брянске, после чего она расцвела буйным цветом. Он поручил чиновникам совместно с депутатами и общественным советом «разработать и в кратчайшие сроки законодательно принять документ, запрещающий любые виды строительства, кроме дорожного, на тех местах, где по генплану 1994 года должны пройти трассы-дублеры:

- Иначе мы потеряем последние возможности разгрузить оживленные магистрали, где сегодня нередко образуются заторы.

Уже потеряли, а новые прорубать дорого. 

На совещании предлагали строить новые мосты, но тут же признавали, что казна не потянет затрат. Евгений Томак - моряк все же - сказал, что можно перекинуть через Десну понтонные мосты. Еще один вариант можно позаимствовать у Гайдая. В его фильме мужики поддерживали мостик снизу дубинами, когда по нему проезжало начальство.

По части благих пожеланий можно еще упомянуть о мечтах властей попасть в некие федеральные программы,  чтобы ремонтировать дороги за счет субсидий. В общем, первую часть фантастического романа совет написал.

Фото «Брянской автомобильной газеты»  

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

28 ноября 2016 В Брянске построят две важные объездные дороги

27 ноября 2016 За нарушения на брянских дорогах оштрафовали 300 иностранцев

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

13:37, 7 декабря 2016

Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->