Выбор редактора

5 декабря 2013, Четверг, 19:43

Брянский трубоклад заставил ахнуть монастырь

Брянский трубоклад заставил ахнуть монастырь

На государственном предприятии «Брянсккоммунэнерго», являющемся ведущим региональным поставщиком тепловой энергии и горячей воды, наградили лучшего сотрудника октября. Победителем престижного производственного соревнования среди теплоэнергетиков, итоги которого подводятся с месячным «опозданием», стал брянский трубоклад Николай Подобаев, в практике которого произошел удивительый случай.

Конкуренцию ему составили более десятка достойных кандидатов. Однако члены конкурсной комиссии практически единогласно сделали выбор в пользу скромного и отважного трубоклада из Брянска. Для триумфатора это событие оказалось вдвойне приятным. Победу Николай Подобаев праздновал в День Рождения, который он отмечает 26 ноября. 

 Производственный без преувеличения подвиг Подобаев совершил во время ремонтных работ на котельной, расположенной в восстанавливаемом православном монастыре Белобережская пустошь (Брянская Белобережская Иоанно-Предтеченская мужская пустынь). Там требовалось провести  антикоррозийную обработку 32-метровой металлической дымовой трубы. Но как  назло, в самый ответственный момент, когда рабочие поднимали на самый верх трубы страховочную систему, та из-за внезапного порыва ветра зацепилась за металлическую растяжку. И произошло это на высоте более 20 метров

Снять «страховку» с земли не получилось. Тогда Николай Подобаев с помощью альпинистского снаряжения, соблюдая необходимые меры предосторожности, спустился с высоченной трубы к месту зацепа и снял страховочную систему. В итоге, благодаря его мужеству и храбрости, рассказал начальник Брянского ремонтно-строительного участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» Алексей Федин, ремонтные работы не пришлось переносить на другой день, и они были выполнены в срок. 

Кубок «Лучший сотрудник месяца», сертификат и денежную премию трубокладу Подобаеву, так легко приручившему коварную высоту, вручили – это уже хорошая традиция на предприятии – в торжественной обстановке. Под радостные аплодисменты коллег и друзей, тут же бросившихся поздравлять товарища еще и с Днем Рождения.

– Победа в производственном соревновании оказалась для меня полной неожиданностью, – признался Николай Викторович, –  кажется, я меньше волновался там, на верху, когда освобождал от зацепа  на высоте 12-ти этажного дома страховочную систему, нежели непосредственно во время награждения. Однако подобный конкурс необходим: даже простые работники в полной мере ощущают, что их повседневный труд не остается без внимания. 

Стоит отметить, что это уже не первая производственная награда Николая Подобаева. В 2008 году он получил от руководства предприятия –  тоже за особые заслуги – Благодарственное письмо. И что-то подсказывает, что нынешняя награда – далеко не последняя в копилке трудовых свершений отважного брянского трубоклада.

Фото пресс-службы ГУП «Брянсккоммунэнерго»

Кстати

В связи с ростом объема оказываемых потребителям услуг и расширением штата ГУП «Брянсккоммунэнерго» требуются:

- водитель автомобиля;

- водитель погрузчика;

- машинист экскаватора;

- электрогазосварщик;

- слесарь-ремонтник;

- оператор котельной;

- аппаратчик химводоочистки;

- слесарь КИП и А.

Телефон отдела кадров в Брянске: (4832) 64-71-36.

Поделиться

Новости по теме

3 февраля 2017 Коммунальщики прокатали деньги брянцев на такси

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам учинили пытку контрастным отоплением

16 декабря 2016 Дома на Севской улице Брянска превратились в холодильники

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

В России и мире

00:56, 24 марта 2017

Число жертв лондонского теракта возросло до четырех

00:32, 24 марта 2017

Медведев высказался за продление льготного тарифа «Платона»

00:03, 24 марта 2017

Американский конгрессмен предложил принять «невидимые» меры против РФ

23:26, 23 марта 2017

У убийцы Вороненкова нашли документы Нацгвардии Украины

22:56, 23 марта 2017

В Госдуме предложили увеличить предельный призывной возраст

22:28, 23 марта 2017

Первый канал отверг идею дистанционного выступления Самойловой

20:39, 23 марта 2017

Алексей Рыбников получил орден «За заслуги перед Отечеством»

Последние новости

22:14, 23 марта 2017

Брянск озарил огромный пожар

21:55, 23 марта 2017

Брянцы потребовали школу и сад для микрорайона на Флотской

20:39, 23 марта 2017

Поющего пса предложили отправить на «Евровидение»

20:19, 23 марта 2017

Остатки городских лесов Брянска взяли под охрану

19:37, 23 марта 2017

Провал у магазина измотал брянских коммунальщиков

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->