Наверх

5 декабря 2013, Четверг, 06:59

Около вокзала Брянск I начали разбирать полувековой путепровод

0 Около вокзала Брянск I начали разбирать полувековой путепровод

Ветхий путепровод около вокзала Брянск I, который уже несколько лет не используется, начали наконец разбирать. Специалисты пришли к выводу, что сооружение, построенное в 1955 году, находится в аварийном состоянии и  может обрушиться на проходящие под ним поезда. 

Сейчас на путепроводе снимают ограждения и с помощью специальной техники «пилят» его на куски – это получается особенно хорошо. Работы ведёт «Мостремстрой».

Как сообщили в городской администрации, самая сложная операция — снятие несущих конструкций. На демонтаж каждой уйдет не менее 5 часов, и на это время железнодорожники  полностью ограничат движение транспорта под путепроводом. Сложно будет переносить и контактную линию, которая прикреплена к пролетам. Бюджету  города разборка путепровода обойдется в 17 с лишним миллионов рублей. Цыгане разнесли бы его по частям за миллион.

Потом придется строить новый путепровод.  Ранее чиновники говорили, что он будет стоить около 250 миллионов. Но время идет, аппетиты растут, потому не исключено, что в итоге придется платить втрое больше.

— Проект реконструкции сейчас находится на экспертизе, — рассказала заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Галина Сафонова. — Но уже сейчас можно сказать, что работы будут проводиться аналогично тем, что велись на Октябрьском мосту и на путепроводе на Литейной. За исключением того, что там при строительстве использовались металлические конструкции, а здесь мы будем работать с железобетонными. Все ремонтные работы будут проводиться без прекращения движения транспорта.

После реконструкции на капитальный ремонт закроют соседнюю часть путепровода. Не пройдет и десяти лет, как чиновники перережут красную ленточку на четырёхполосном путепроводе. К той поре здесь потребуется уже шестиполосный мост,  а потери времени в пробках суммируются в стоимость ста таких сооружений. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

3 мая 2021, Понедельник, 08:28

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

Александр Коробко, который ранее оставил пост заместителя брянского губернатора, рассказал о новом месте своей работы

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

1 мая 2021, Суббота, 21:55

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

Помощник судьи Арбитражного суда Брянской области Марина Макарченко будет отправлять правосудие в областном арбитраже

Президент Путин назначил брянских судей

1 мая 2021, Суббота, 20:34

Президент Путин назначил брянских судей

Назначения получили 5 юристов