Наверх

5 декабря 2013, Четверг, 15:18

Брянскому губернатору показали деревенский «Мегаполис-Сити»

0 Брянскому губернатору показали деревенский «Мегаполис-Сити»

Новый жилой комплекс показали брянскому губернатору в поселке Кузьмино.

Как подсчитали в областном правительстве, на семи гектарах расположились 84 таунхауса, комплекс коттеджей, два дома малой этажности. Площадь жилья 21600 квадратных метров, а в 2014 году будет сдано ещё 8000.

 Сделаны «карманы» для заезда общественного транспорта, остановочные комплексы, большая детская площадка, построены дороги.  Во всех квартирах установлены двухконтурные котлы. Количество парковочных мест превышает количество квартир. Для жильцов таунхаусов во дворе даже соорудили открытый бассейн. Территория скоро будет полностью просматриваться с помощью 25 камер видеонаблюдения. Однако некоторые брянцы уже сравнили это поселение с казармами нового типа.

 Николай Денин побывал на детской площадке, в одной из квартир, обсудил на месте со своим заместителем Николаем Симоненко и главой администрации Погарского района Михаилом Лысаком перспективы малоэтажного строительства.

В Брянске оно, по сути, не развивалось. В пригороде дома появлялись там, где нет инженерных сетей и дорог. Сейчас вроде бы сделан некоторый шаг, но в нем свои хитрости. Централизованный  порядок подразумевает, что фирма получает землю, строит жилье и продает его. Естественно, по высоким ценам. В Белгородской области все иначе: хозяином земли может стать любой житель, который уже сам диктует условия строителям. Однако брянские чиновники такой свободы никому не дадут. Людям предлагают пройти по коридору, в котором они обязаны будут оставить «на бедность» не только строителям, но и всем, кто с ними связан.

Кроме того, «жлобская» арифметика дает красноречивые выводы. В пригороде Белгорода дают каждой семье не менее 15 соток земли (желаешь больше – пожалуйста). То есть на одном гектаре селятся не более семи семей. Стало быть, на семи гектарах, как в поселке Кузьмино, жили бы полсотни семей. Нетрудно подсчитать степень натрамбованности в «свободном сити», где одних таунхаусов 84.

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком