Наверх

5 декабря 2013, Четверг, 14:51

«Брянский арсенал» начал выпускать американизированные автогрейдры

0 «Брянский арсенал» начал выпускать американизированные автогрейдры

К серийному производству автогрейдеров нового поколения приступил завод «Брянский арсенал». Ленточку нового производства перерезал губернатор Николай Денин. 

На открытие производства согнали множество чиновников и депутатов, что еще раз доказало: лица, донельзя  занятые каторжным трудом во славу брянского народа, в любой  день  и  с неимоверными усилиями найдут-таки время для банкета. 

Технику, которую выпускали в Брянске до сих пор, не все дорожники жаловали. Да и в целом эта отрасль в стране отстала на полвека по сравнению с западными конкурентами. Дорожники даже проводили сравнение российских асфальтоукладчиков со шведскими, и наши инженеры проиграли, как шведы под Полтавой.

Но брянцы уверяют, что технологическая оснащенность и автоматизация  нового производства находятся на мировом уровне. Консультировали арсенальцев специалисты из Европы.  Однако техническая оснащенность  и технический уровень самих машин – понятия разные. Что обещает «Арсенал»? Сошедший с конвейера юбилейный 140 000 автогрейдер серии TG был разработан на «Брянском арсенале» при поддержке технических экспертов корпорации «Terex». Как утверждают на заводе, он не уступает лучшим мировым образцам.

Николай Денин поздравил руководство и сотрудников предприятия с 230-летним юбилеем завода. Добрые слова сказали генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек, вице-президент американской корпорации «Tеrex» Джо Крайдер. Манфред Айбек лестно заявил, что запуск производственной линии —  новая страница в истории брянского предприятия. Губернатор предложил предприятию:

— Вы можете готовить кадры для своих нужд, стажировать их на своем предприятии, чтобы  после получения диплома молодые специалисты влились в производство. 

Манфред Айбек заинтересовался этим предложением.

Компания «РМ-Терекс» — совместное предприятие российской корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Компания объединяет известные машиностроительные заводы России и выпускает технику под брендами Terex, «ТВЭКС», «Брянский Арсенал», «ЧСДМ», «ЗЗГТ». 

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей