Наверх

2 декабря 2013, Понедельник, 15:08

Тяжелым грузовикам мыслители запретят въезжать в Брянск

0 Тяжелым грузовикам  мыслители запретят въезжать в Брянск

Запретить въезд в Брянск тяжелым грузовикам предложили участники совещания, которое прошло в городской администрации. Минусы такого запрета не просчитали.

Вспомнили случай прошлогодней зимы, когда на Московском около  магазина Metro зимой застряла фура, вытащить которую удалось только двум троллейбусным тягачам.

И.о. заместителя градоначальника Иван Медведь заявил:

— Дело не только в пробках, которым способствуют тяжелые грузовики. Главное — они разрушают дорожное покрытие, в которое вкладываются бюджетные деньги.

 Во многих странах тяжелые машины не имеют права заезжать в города. На подступах к ним груз делят на мелкие партии, которые доставляет уже небольшой транспорт. Сотрудники брянской автоинспекции предлагают  установить при въезде в Брянск весы, чтобы контролировать допустимую нагрузку на ось автомобиля. Заместитель главы городской администрации Иван Медведь  дал распоряжение в течение трех дней определить места под площадки весового контроля.  

Чем обернется для перевозчиков запрет, никто не подсчитал и вряд ли подсчитает. Зато можно быть уверенным в том, что расплодится большая каста контролеров-весовщиков, а также умножатся поборы: пункты весового контроля, расположенные на федеральных трассах, славятся взяточниками. Кроме того, многие автопредприятия располагаются в черте города – самый крупный международный перевозчик, например. Им придется делать еще одну льготу – выписывать зеленый пропуск? И это, пожалуй, десятая часть вопросов. Основной же состоит в том, что брак при строительстве дорог уже пытаются свалить на перевозчиков.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон