Наверх

2 декабря 2013, Понедельник, 16:28

Обласканным брянской властью фирмам дали по субсидии

0 Обласканным брянской властью фирмам дали по субсидии

Несколько облагодетельствованных брянским правительством фирм попали в заветный список тех, кто получил еще и «государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства».

Сегодня по этому случаю в брянском правительстве заседала комиссия. Случайные члены комиссии делили пирог в состоянии обреченности. Один из «делителей» пошутил в беседе с «Брянскими новостями»:

— Мне почему-то вспомнилась фраза из знаменитой гайдаевской комедии: «Все уже  украдено до нас».

Государство выделило 90 млн. руб., а 22,5 миллиона добавили из областной казны. Эти деньги якобы и делили, хотя список был не случайным. На конкурс, сообщили в правительстве, подали 111 заявок. По 13 заявкам отрезали 40 млн. рублей, то есть в среднем по 3 миллиона. Еще 37 соискателей получили по два миллиона, но тут надо учесть, что от некоторых было по десятку договоров, то есть счастливчики уходили с оттопыренными карманами.

Критериями назвали «приоритетность» и зарплату, которая не должна быть ниже средней по отрасли. Но поскольку зарплата в области низка, то с этой задачей справились легко.

Таким образом, волки были сыты, а овцы… овцы просто не попали на этот конкурс. Список счастливчиков, в том числе очень известных фирм, трущихся около казны и получающих от нее, кроме субсидий, жирные подряды, можно посмотреть на сайте правительства.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете