Наверх

2 декабря 2013, Понедельник, 09:33

Дело о гибели парня, до смерти забитого отморозками в Кокине, направили в суд

Дело о гибели  парня, до смерти забитого отморозками в Кокине, направили в суд

Завершено расследование гибели 32-летнего жителя Подмосковья Сергея Ермачка – приехавшего в гости к родителям парня, напомним, избили в ночь на 13 июля в выгоничском посёлке Кокино. От полученных травм Сергей умер в больнице.

Как установлено, Ермачка с другом избивали 20-летний Евгений Сенькин, 23-летний Дмитрий Кузнецов и 27-летний Сергей Сулимов. Их обвиняют в хулиганстве и причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

Следователи восстановили картину случившегося в ту ночь. Сергей Ермачек и его друг, отдохнув в закусочной, вызвали такси,  но, когда подъехала машина, в неё попытались забраться трое молодых людей. Однако таксист отказался их везти. Тогда Сулимов ударил ногой друга Сергея Ермачка, тут же к избиению подключились остальные. Самого Сергея сбил с ног Кузнецов, а уже корчившемуся на земле парню удары ногами по голове нанёс сначала Сенькин, а затем его несколько раз пнул  Сулимов. В больнице  Ермачек прожил всего три дня…

Владимир, друг Сергея, рассказывал «Брянским новостям» о нём: 

— Сергей Ермачек был очень добрым и светлым человеком. Наша юность пришлась на девяностые годы. Непростое время для страны. Но как-то у нас в школе все было отлажено — и учебный процесс, и воспитательный. Движение юных патриотов, куда входили почти все школьники, растило нас не только физически, но и духовно. Я помню, как вместе с Сергеем мы отдыхали в пионерском лагере «Берёзка». Именно там в 1998 году проходил слет ДЮПовцев. Тогда Выгоничский район занял первое место в области. И Сергей Ермачек был в первых рядах.

 

Мы стреляли, подтягивались, бежали три километра, стометровку. Важным этапом было спортивное ориентирование. Главным были знания истории России и военного права. А еще вечерами мы играли на гитаре и пели. Помню, как Сергей, разодетый в расписную русскую косоворотку сопровождал песню актерской игрой. Он любил музыку. Когда учился в Кокинской академии, был бас-балалаечником в оркестре народных инструментов.

 

Сегодня не могу поверить в то, что на нашей родной земле можно вот так погибнуть от рук безнравственных уродов. Но они живут среди нас. У них свои «ценности». Как нам исправить ошибку, как превратить потерянного человека в одухотворенного? Как сделать мир добрее? Вот ушел Сережа. Осталась семья, маленький сынишка. Ответят ли те, кто лишил жизни человека? Поймут ли, что уже навсегда перешагнули грань в мир тьмы?

Трое обвиняемых всё-таки ответят — вскоре они сядут на скамью подсудимых. Вот только очевидцы избиения утверждали, что нападавших на самом деле было четверо и один из них якобы является сыном сотрудника прокуратуры. В следственном управлении эту информацию не подтвердили.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на кольце на улице Крахмалева произошло нелепое ДТП

29 июня 2022, Среда, 18:00

В Брянске на кольце на улице Крахмалева произошло нелепое ДТП

В Брянске на кольцевой развязке на улице Крахмалева столкнулись два автомобиля. Одна из легковушек оказалась далеко от той траектории, по которой должна была ехать

В Клинцах на дороге инкассаторская машина попала в ДТП и перевернулась

29 июня 2022, Среда, 17:58

В Клинцах на дороге инкассаторская машина попала в ДТП и перевернулась

Сегодня днем в Клинцах Брянской области на перекрестке улиц Фрунзе и Рябка столкнулись Lada Priora и инкассаторская машина. От удара спецавтомобиль перевернулся

Брянские полицейские за два дня изъяли 7 единиц оружия и более 370 боеприпасов

29 июня 2022, Среда, 16:29

Брянские полицейские за два дня изъяли 7 единиц оружия и более 370 боеприпасов

В ходе операции «Арсенал» за двое суток брянские полицейские изъяли 7 единиц гладкоствольного и холодного оружия оружия, не состоящего на учете, а также 377 боеприпасов различного калибра

Двоих жителей Брянска осудили за вырубку 4 новогодних елей

29 июня 2022, Среда, 16:02

Двоих жителей Брянска осудили за вырубку 4 новогодних елей

Брянский районный суд вынес приговор 42-летнему жителю областного центра и его 28-летнему сообщнику. Их признали виновными в незаконной вырубке деревьев

Двое жителей Новозыбкова украли у соседа скутер и травматический пистолет

29 июня 2022, Среда, 15:54

Двое жителей Новозыбкова украли у соседа скутер и травматический пистолет

В Новозыбкове Брянской области обокрали частный дом. Добычей воров стали скутер, травматический пистолет и 40 патронов к нему

-->