Наверх

30 ноября 2013, Суббота, 18:12

Около 90 тысяч брянских автомобилистов не получат ОСАГО

Около 90 тысяч брянских автомобилистов не получат ОСАГО

Примерно 90 тысяч брянских автомобилистов не смогут получить страховку ОСАГО, не расплатившись с государством. Дело в том, что Госдуме предложен законопроект, который предусматривает, что при оформлении полиса ОСАГО водители должны будут принести еще и справку из налогового органа. А вот там – караул!

Ведь в справке должна быть лишь одна заветная запись: претендент на ОСАГО не должен государству никаких налогов, сборов, пеней, штрафов. Предъявление справки, если законопроект одобрят, будет обязательным. 

Что все это означает применительно к Брянской области? Уже год назад каждый третий автомобилист отказывается оплачивать транспортный налог. Всего в должниках числилось более 90 тысяч человек, которые  около 90 миллионов рублей обязаны были отдать государству. Эти сведения приводились на заседании комитета областной Думы. 

С той поры положение не слишком изменилось, а у некоторых владельцев автомобилей (особенно тягачей) суммы  долга стали миллионными. Таким образом, если закон о справках из налоговой вступит в силу, все должники, не желающие оставить руль, пойдут сначала в налоговую, потом − в банк, и лишь после того − в страховую компанию. 

Кстати, в этом году брянские автовладельцы заплатили около полумиллиарда рублей транспортного налога.

Фото «Брянской автомобильной газеты»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции