Наверх

29 ноября 2013, Пятница, 08:12

У брянских властей начались галлюцинации

0 У брянских властей начались галлюцинации

Кого-то из представителей брянской власти поразили галлюцинации: одни видят 230 миллионов, а другие не могут рассмотреть их даже в микроскоп.

Казусный случай произошел на сессии областной Думы, которая собралась для того, чтобы узаконить нищенский бюджет будущего года. Бывший глава Брянска Игорь Алехин, который лучше других помнит, как сказалось на жизни города ограничение движения по Первомайскому мосту, спросил, предполагается ли его реконструкция. По данным Алехина, она обойдется в 650 миллионов, по другим данным – вдвое дороже. Председатель бюджетного комитета Борис Бадырханов ответил:

— Наш подход: у нас не только путепровод и мост нуждаются в реконструкции, но и канализационные коллекторы  в Советском и Фокинском районах. Мост и путепровод отражен в дорожном фонде, около 30 миллионов уже выделено.

Однако тут к микрофону подошел и.о. первого заместителя главы администрации Брянска Николай Лучкин:

— У нас 21 ноября было заседание рабочей группы. В дорожном фонде, к сожалению, есть только цифра, которая позволяет закрыть долг по дорогам, которые ремонтировались в 2012  и 2013 годах. На путепровод и на Первомайский мост ничего не заложено. С коллекторами то же самое – я не обнаружил этой позиции. Договаривались мы и по поводу финансирования работ в Радице, была договоренность губернатора, но  2.3 миллиона рублей тоже почему-то нет.

Бадырханов  заявил после этого, что   уже «зачитал пункт по коллекторам»:

— Исполнение бюджета будем рассматривать в рабочем порядке. 

Чиновник, которого попросили прокомментировать спор, сказал, что на путепровод 20 миллионов в бюджете заложено. На мост предусмотрена субсидия — 230 миллионов рублей в рамках дорожного фонда.

 Так и не выяснилось, у кого же из представителей власти начались галлюцинации  и почему сотни миллионов то появляются, то пропадают. 

Что же касается строительства путепровода около вокзала Брянск I и Первомайского моста, то депутаты и чиновники могут смело требовать эти деньги у главной финансистки области Елены Локтиковой. На обслуживание госдолга Брянской области она заложила 750 миллионов рублей – это проценты по кредитам, которые набрали брянские чиновники. Этих денег, которые будут попросту выброшены на ветер, вполне хватит на три путепровода. Причем 750 миллионов как раз не фантомные и не будут вызывать галлюцинации. Правда, как «успокоил» коллег Бадырханов, госдолг нам пока не страшен, потому что его сумма лишь вполовину меньше собственных доходов области. Иначе говоря, уже сейчас всему населению области надо целый год работать бесплатно, чтобы расплатиться с долгами областного правительства, но «это не страшно». При этом почему-то никто из депутатов или чиновников не хочет повесить нестрашный долг на себя лично, хотя доходы некоторых уже перевалили за миллиард рублей

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
64-летний военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

17 мая 2021, Понедельник, 10:01

64-летний военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку. Он переходит на другое место работы

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая