Наверх

28 ноября 2013, Четверг, 14:53

До конца года брянским детям дадут 805 мест в садах

До конца года брянским детям дадут 805 мест в садах

К 1 ноября  на очереди в детские сады стояло 3420 семей, живущих в Брянске. До конца года будет введено 805 новых мест в дошкольных учреждениях.

— То есть  около 1000 детей в январе могут пойти в сады, которые реконструировали, — заявил сегодня в Думе и.о. первого заместителя главы администрации Брянска Николай Лучкин. — В следующем году будет построено восемь садов: три — в Бежице, один — в Большом Полпине,  по одному — в Володарском, Фокинском и Советском районах. Общее число мест – 1150. В 2015 году проблему снимем полностью. Долгов по ремонтам и строительству нет.

Примечательно, что представители власти называли сегодня на сессии Думы противоречивые цифры. По словам  руководителя брянского отделения «Единой России» Юрия Гапеенко, сейчас нуждаются в садах 5500 семей, тогда как Лучкин говорит о 3420. Сроки ликвидации очереди тоже разнятся. Губернатор Николай Денин заявил:

— Вопрос с садами в 2016 году будет снят.

А 2016 – это не лучкинский 2015. Кому верить, неясно. 

Губернатор прошелся плетью по городским чиновникам, которые не могут освоить уже выделенные на строительство садов деньги:

— Съездите в Выгоничский район, которым руководит женщина. В поле выехали — она попросила место под сад. Нам упрек вместе с вами, городские власти. Торговали в августе, в сентябре договора заключали, когда 50  миллионов было выделено. 

На увеличение числа мест в садах, по словам заместителя директора финансового департамента Алексея Бабася, заложили 650 миллионов: 

— Пока это достаточно, чтобы реконструировать 10 садов и отремонтировать 20. 

Программа строительства садов, надо сказать, пожалуй, единственная, которая худо-бедно выполняется. Известно, какое внимание ей уделяет президент страны. Даже брянские чиновники, ленивые и неторопливые, поняли, что на этом деле можно потерять голову, потому вынуждены шевелить отяжелевшими телами. Впрочем, если судить по словам Денина, они разучились даже деньги расходовать вовремя.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке