Наверх

28 ноября 2013, Четверг, 13:49

Брянские власти приняли бюджет нищеты-2014

0 Брянские власти приняли бюджет нищеты-2014

Брянская областная Дума приняла сегодня бюджет на 2014 год. Ничего хорошего он не обещает. Прогнозируемый объем доходов составляет чуть более 30 млрд. рублей, расходы –30,6, то есть дефицит измеряется 600 миллионами.

На образование потратят  27 процентов областного кошелька, на социальные программы – 23, на здравоохранение – около 20 процентов. Местным бюджетам  отдадут 10,6 млрд. рублей.

Естественно, «с чувством глубокого удовлетворения» члены партии говорили, что «социальные расходы» составят более 70 процентов. Означает же это то, что на развитие останутся крохи. 

Депутат Андрей Архицкий пытался выяснить, почему резервный фонд раздут до 804 миллионов. Ведь этими деньгами исполнительная власть сможет распоряжаться бесконтрольно. Заместитель директора областного финансового департамента Алексей Бабась сказал, что большой размер резервного фонда объясняется в  том числе необходимостью повышать зарплаты:

— Фонд нужен для нивелировки негативных процессов, если они произойдут. Могут быть расходы, неучтенные расходы, которые мы не могли не предусмотреть. Администрация предложила перераспределение на софинансирование перинатального центра. 

Депутат Степан Понасов  сообщил, что более 20 тысяч семей стоят в очереди на социальное жилье, но ни копейки на эти цели не закладывается:

— Сокращены затраты на  оздоровление детей. Мы в три раза  больше импортируем товаров, чем продаем. 

Упомянул Понасов и строящийся до сих пор хлебозавод в Фокинском районе, по которому губернатор Николай Денин обещал 4 ноября провести депутатов. Экскурсии не было.

— Более миллиарда на этот комбинат потрачено.  

Денин заявил, что хлебокомбинат будет работать: 

— Но мы должны концентрировать средства. Потому  и затянулось строительство. 

Особых споров не получилось, бюджет нищеты приняли. Очевидно, теперь избиратели могут ловить в подворотнях своих избранников и спрашивать, почему казна так скудна.

Фото: Брянская Дума


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В школах и вузах Брянской области введут строгую пропускную систему

11 мая 2021, Вторник, 21:01

В школах и вузах Брянской области введут строгую пропускную систему

На совещании в правительстве Брянской области обсудили обеспечение безопасности учащихся образовательных учреждений. В первую очередь, там введут строгую пропускную систему

Стали известны расходы на чиновников, которых называют уполномоченными

11 мая 2021, Вторник, 07:57

Стали известны расходы на чиновников, которых называют уполномоченными

Стало известно, сколько тратит казна на чиновников, которых называют уполномоченными. Они должны защищать права детей, взрослых и бизнесменов

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

10 мая 2021, Понедельник, 21:14

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха. Заявка опубликовала на сайте государственных закупок

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

10 мая 2021, Понедельник, 11:12

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

Претендент на шахматную корону, гроссмейстер Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области. Эту идею он обсудил на встрече с брянским губернатором Александром Богомазом

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

9 мая 2021, Воскресенье, 14:18

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

Губернатор Александр Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области, посвященное Дню Победы