Выбор редактора

27 ноября 2013, Среда, 18:23

Слежка за начальником Брянского УМВД завершилась мыльным пузырем

Слежка за начальником Брянского УМВД завершилась мыльным пузырем

Репрессивно-аналитический аппарат брянских чиновников отчитался об очередной провокационной акции против начальника УМВД России по Брянской области Валентина Кузьмина. Получился отчет о мыльном пузыре, который хотели выдать за сенсацию. В Овстуге искали дворец, но нашли деревянный домик площадью 150 квадратных метров, который приписали семье  Кузьминых.

Если сенсации нет, ее надо выдумать. Если нет настоящих полицейских, нужно придумать неких Фурсу, Круглова и Нечипорука – «одного уже бывшего и двоих еще продолжающих службу сотрудников самой, как принято говорить, могущественной силовой структуры - брянской полиции».

На досуге тройка решила заняться литературным творчеством. В очередной раз. Потому что якобы первые опусы отправляла придворной газете, но та не взялась их публиковать. На самом деле газета публикует все, что только касается ненавистного руководству Брянской области генерала Кузьмина. Но чтобы отвести от себя подозрения, еженедельник даже якобы не вычеркнул якобы упрек к себе: «Что ж, пусть это останется на вашей совести, но на этот раз мы не просто рассказываем, но и высылаем вам иллюстрации к нашему рассказу». Упрек шит белыми нитками и является очень плохой постановкой, но непритязательная публика может его проглотить.

Итак, какую же сенсацию приготовила тройка, которая ползала по овстугской грязи, чтобы добыть компромат на Валентина Кузьмина? Искали дворец. Нашли. Строящийся домик из бревен. Он, как утверждает пытливая троица, бесплатно служащая репрессивно-аналитическому управлению, «принадлежит супруге генерала Кузьмина». Не проверяли, не знаем, кому принадлежит домик, однако сенсации в любом случае не получилось, потому что сегодня, утверждает связка Фурса-Круглов-Нечипорук, «уже стоят деревянные стены одноэтажного дома размером 15 на 10 метров, возводится крыша». Итого 150 кваратных метров. Явно не дворец и не в черте города, где высятся особняки крупных чиновников и депутатов.

Вот собственно, и весь мыльный пузырь. Утверждать, что генерал на свою зарплату не может купить полсотни бревен для скромного строения, не смогут даже в репрессивно-аналитическом управлении, сотрудникам которого надо давно выдать кожанки и маузеры, отправив их в 1918 год под начало Железного Феликса. 

Кроме того, обвинителям  генерала следовало бы получить моральное право на это. Дело даже не в том, что письмо-пузырь было опубликовано тогда, когда Кузьмин в очередной раз отправился в Чечню, чтобы оценить условия, в которых несут нелегкую службу брянские полицейские, и приободрить их. Брянские чиновники в это время обживали уютные гостиницы Минска и пили там водку, что мало походило на боевую обстановку. 

Чекистам брянского репрессивно-аналитического управления имени Феликса Дзержинского следовало бы вспомнить арифметику и для начала подсчитать площадь домов семьи губернатора, которому оно служит. Причем домов не из деревянных бревен, а крепких, кирпичных. Так вот, если судить по декларации Николая Денина, то  у него и супруги есть дома площадью 347 и 225 квадратных метров. Согласитесь, это несколько больше, чем 150. Впрочем, даже это не может быть сегодня предметом какого-то осуждения: получилось у людей. В конце концов, это не яхта Абрамовича – пусть живут и здравствуют.

Остается надеяться, что фантомная тройка псевдополицейских под руководством нефантомного главного чекиста репрессивно-аналитического управления проберется когда-нибудь в особняки Денина и выдаст оттуда репортаж, который докажет нашу правоту. 

А пока для сравнения публикуем снимок (вместе с теми, которые отражают, кто и как провел несколько последних дней) строящегося деревянного дома, который сделала тройка Фурса-Круглов-Нечипорук, и снимки «Брянских новостей» - на нем изображены дома губернатора. На номера внедорожников, собравших случайно цифры 001, внимания уже не обращаем - это может рассматриваться как признак антиблатной жизни и даже достоинства. Возможно, после этого Николай Денин укажет феликсам, чтобы они умерили свою прыть и не выставляли его в невыгодном сравнении.

Фото: «Брянские новости», областного правительства 

Поделиться

Новости по теме

4 августа 2017 В брянское село Овстуг пригласили на конкурс «Мыслящий тростник»

25 июля 2017 Общественный совет Брянского УМВД высказал недовольство прессой

20 июля 2017 Брянский генерал Кузьмин предложил ввести «сухой закон» на воскресенье

17 июля 2017 В брянском музее «Овстуг» открылась выставка скульптора Алексея Кобилинца

4 июня 2017 В Брянском селе Овстуг прошел тютчевский праздник поэзии

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

12:23, 18 августа 2017

Брянская полиция обратилась к свидетелям ДТП с ребенком

В России и мире

19:52, 18 августа 2017

Немецкие эксперты оценили LADA Vesta на «удовлетворительно»

17:03, 18 августа 2017

Центробанк РФ начнет выпускать полимерные деньги

16:42, 18 августа 2017

Анастасия Заворотнюк чудом выжила при теракте в Барселоне

16:16, 18 августа 2017

Столичный метрополитен будет работать круглосуточно в День города

16:06, 18 августа 2017

В Латвии запретили продажу конфет «Мишка косолапый»

16:06, 18 августа 2017

Открыты разрушающие звезды ускорители частиц

21:30, 18 августа 2017

Саакашвили назвал себя видным украинским политиком

Последние новости

01:18, 19 августа 2017

Отзывчивые брянцы помогли немецкому мотоциклисту

22:14, 18 августа 2017

Суд смешал скандальные карты игроков брянской агрофирмы «Культура»

21:42, 18 августа 2017

Сотрудника брянской колонии задержали за взятку в 470 тысяч рублей

21:37, 18 августа 2017

В Брянске легендарное кольцо у «Полтинника» украсила 3-метровая елка

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->