Выбор редактора

27 ноября 2013, Среда, 19:00

Руководство Брянского УМВД посетило в Чечне земляков

Руководство Брянского УМВД посетило в Чечне земляков

Начальник Брянского  УМВД Валентин Кузьмин посетил земляков, которые несут службу на территории неспокойного кавказского региона. Об этой поездке рассказала пресс-служба полиции.

К местам временной дислокации брянских полицейских выезжали начальник УМВД Валентин Кузьмин, его заместитель Сергей Засикан, начальник тыла УМВД Александр Коляников, командир СОБР Андрей Кузнецов и начальник отдела служебно-боевой подготовки УРЛС УМВД Сергей Ильенко. Цель поездки – на месте ознакомиться с состоянием дел, проанализировать оперативную обстановку, выслушать просьбы, предложения и оказать практическую помощь коллегам-землякам. 

В плотный график кавказской командировки, которые для руководства УМВД уже стали доброй традицией, вошли посещения СОБРа УМВД в селении Старые Атаги, ОМОНа и Временной оперативной группы в селении Шатой. 

Первая остановка начальника УМВД – селение Старые Атаги, где расположен отряд брянских сотрудников специального отряда быстрого реагирования. Встреча была, без преувеличения, дружеской – ведь бойцов спецотряда Валентин Кузьмин знает лично. Командированные собровцы были рады увидеть и своего командира – полковника полиции Андрея Кузнецова. 

Быт небольшого отряда успел “устояться”: вот уже несколько месяцев бойцы живут не в палатках, как ранее, а в бревенчатом срубе. В одной из палаток они разместили «походный» спортзал. Построили также небольшую баню, а возле нее – из старой цистерны сделали импровизированный бассейн с холодной водой. Визит в расположение СОБР завершился награждением сотрудников отряда. Начальник УМВД поздравил бойцов с прошедшим Днем сотрудника органов внутренних дел и 20-летием со дня образования специального отряда быстрого реагирования УМВД области.

Следующая остановка – в расположении Временной оперативной группы МВД в Шатойском районе. Несмотря на то, что этот городок достаточно хорошо знаком начальнику УМВД, со времени летней командировки здесь уже многое изменилось. Нынешняя смена «нарастила» установленные вокруг расположения антигранатную и антиосколочную сетки, возвела дополнительные укрепления, переселилась в удобные для проживания вагончики, которые были приобретены по инициативе руководства УМВД членами общественного совета. Теперь в вагончиках располагаются не только штаб и отдел кадров с рабочим местом экспертов-криминалистов, но и все сотрудники оперативной группы брянской полиции. 

Валентин Кузьмин, Сергей Засикан и Александр Коляников обошли территорию городка, поинтересовались последними переменами и перспективами у командира Оперативной группы Юрия Гоготова. Как отметил начальник УМВД, сегодня оборонительные сооружения городка построены по всем правилам военного искусства. Основной и запасной выезды, колючая проволока, ров, бруствер, обложенные мешками с песком огневые точки, способные остановить колесную технику “ежи”, караульные будки и иные оборонительные сооружения – все сделано всерьез и на совесть.

По итогам осмотра начальник УМВД дал указание тыловому подразделению проработать вопрос внедрения дополнительных мер по укреплению защищенности контрольно-пропускных пунктов, на которых несут службы сотрудники брянской полиции.

Те же, кто не понаслышке знаком с шатойской дождливой погодой и глинистой, налипающей на обувь землей – должны оценить щебневые дорожки, которые позволяют забыть о грязи и лужах. Кстати, края этих дорожек выложены покрашенными в белый цвет камнями. Это изобретение особенно полезно поздними вечерами и ночью – путь виден очень хорошо. 

Юрий Гоготов рассказал начальнику УМВД о том, как на месте дислокации решаются хозяйственные задачи. Среди главных – обеспечение водой и электричеством. Воду возит специальная автоцистерна, а электричество производит собственный генератор. 

Программа визита продолжилась награждением сотрудников. Отличившиеся брянцы получили грамоты и ценные подарки от начальника УМВД. Нам хотелось бы привести имена всех награжденных – но, увы, их список мог бы занять почти половину страницы – достойных бойцов в Шатойской оперативной группе предостаточно. После награждения начальник УМВД рассказал коллегам об оперативной обстановке на Брянщине, раскрытии опасных и резонансных преступлений последнего времени. Валентин Юрьевич пожелал сослуживцам успехов, здоровья, удачи и, конечно же, вернуться домой в полном составе. 

После посещения оперативной группы награды и ценные подарки были вручены бойцам брянского ОМОНа, лагерь которых вплотную примыкает к лагерю оперативной группы. Начальник УМВД с удовлетворением отмечает наличие большого спортзала, оборудованного едва ли не с большим старанием, чем жилые помещения. Особую благодарность за спортивную форму и боевой дух бойцов заслужил командир отряда в Шатое подполковник полиции Андрей Шумилин. Начальник УМВД с удовлетворением отметил, что наши бойцы не унывают, сохраняя бодрость духа и оптимизм. 

Валентин Кузьмин не понаслышке знает о тяготах и трудностях, которые приходится преодолевать сотрудникам полиции, проходящим службу на Кавказе. Тем ценнее прозвучала его положительная оценка проделанной брянскими полицейскими работы. Подводя итоги командировки, он напомнил о том, что еще совсем недавно сотрудники органов внутренних дел Брянщины были вынуждены срочно переселиться из бывшего здания районной больницы в чистое поле, где строили палаточный городок. Пожалуй, никто из сотрудников временной оперативной группировки МВД на территории Чеченской республики не имеют большего комфорта в полевых условиях, чем наши земляки. 

Также в ходе командировки начальник УМВД изучил оперативную обстановку на территории Шатойского района. Цифры позволяют говорить о том, что местные правоохранительные органы, и в том числе наша оперативная группа – работают эффективно. На территории района за последние месяцы не допущено убийств, похищения людей, разбоев. Залог такой статистики – кропотливая и самоотверженная работа брянских полицейских, которые постоянно проводят оперативно-разыскные мероприятия, адресные проверки, досматривают автотранспорт. Местная администрация неизменно дает высокую оценку профессионализму брянской полиции и благодарит наших земляков.

Фото: Пресс-служба УМВД  

Поделиться

Новости по теме

28 апреля 2016 В Брянске открыли мемориальную доску Герою России

17 марта 2016 Брянские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ

24 февраля 2015 В Брянске открыли мемориальные доски в честь погибших в Чечне студентов

28 ноября 2014 О брянских героях, погибших в Чечне, снимут фильмы

3 октября 2014 Брянские полицейские вернулись из Чечни

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->