Выбор редактора

27 ноября 2013, Среда, 20:22

Брянские власти решили наказать строителей, загрязняющих дороги

Брянские власти решили наказать строителей, загрязняющих дороги

Строительные предприятия должны прекратить вынос грязи и грунта на  дороги Брянска – в этом был смысл совещания, которое провел заместитель главы  городской администрации Иван Медведь. 

«Брянские новости» говорили об этой беде много раз, указывая, во что превратились благодаря придворным строителям улицы Крахмалева, Дуки и другие. Представители управления по строительству, жилищно-коммунальных структур, УМВД и ГИБДД думали, как поступить, чтобы грязь со  стройплощадок на колесах машин не разносилась по всему городу.

Правила благоустройства говорят, что должностные лица строительных организаций обязаны устраивать очистное оборудование на выездах со строек, мыть их и чистить. Но на самом деле это не делается. В прошлом году корреспонденты «Брянских новостей» обратили внимание на грязь около пристройки, которую делает отдел полиции Брянского района. Попросили человека в форме объяснить, почему  на это свинство никто не обращает внимания, но он лишь игриво заявил, что доложит начальству. Свинство продолжалось. 

Участники совещания напомнили и еще несколько не соблюдаемых организациями-застройщиками правил. На период строительства за ними закрепляется участок дороги до 300 метров в обе стороны от выезда с площадки - для ежедневной его очистки от грязи. А после сдачи объектов предприятия должны ремонтировать дорогу.

- В целом механизм административного воздействия к таким строительным организациям прописан, - сказал Иван Медведь. - Другое дело, что он не работает: не определено, кто именно должен заниматься составлением административных протоколов.

 Иван Медведь поручил в каждой районной администрации создать рабочую группу, которая будет тесно контактировать с ГИБДД и общественным советом города. И напомнил, что  согласно закону Брянской области «за неисполнение муниципальных правовых актов» должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, юридическое —  до 300 тысяч. А  по статье «Нарушение правил благоустройства городов» - на 10 - 150 тысяч рублей.

Фото: Администрация Брянска

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Запрет губернатора не помешал брянским дорожникам бросать асфальт на лед

22 ноября 2016 И все-таки дорогу от вокзала Брянск-I до «Метро» начнут строить

22 ноября 2016 Брянский губернатор запретил строить дороги зимой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->