Выбор редактора

23 ноября 2013, Суббота, 17:36

В Клинцах все кинулись оформлять загранпаспорта

В Клинцах все кинулись оформлять загранпаспорта

В последние дни жители Клинцов бросились оформлять загранпаспорта. Такое оживление вызвано не столько непреодолимым желанием клинчан съездить за рубеж, сколько обсуждениями в СМИ возможного подорожания услуги оформления загранпаспортов и необходимости иметь этот документ для поездки на Украину. По такому случаю начальник межрайонного отдела УФМС России по Брянской области в городе Клинцы Владимир Бугаёв ответил на вопросы журналистов.

- Владимир Владимирович, ожидается ли удорожание услуги оформления загранпаспорта?

 

- Могу сказать, что в ближайшее время удорожание услуги оформления загранпаспорта не ожидается. Возможно, с лета 2014 года в загранпаспорт будет включена информация об отпечатках пальцев владельца. Однако даже при таком нововведении никакого подорожания услуги не будет.

 

Отмечу, что в последнее время резко увеличилось количество граждан, желающих оформить загранпаспорт. Сотрудники нашего подразделения вынуждены принимать большое количество посетителей, что заметно осложняет нашу работу и доставляет дискомфорт гражданам.

 

- Не пострадают ли те граждане, которые оформляли загранпаспорт в то время, когда отпечатки пальцев в этом документе не были предусмотрены?

 

- Нет, не пострадают. Дело в том, что так называемые загранпаспорта старого образца будут действительны тот срок, на который изначально они были предусмотрены. 

 

- В прессе поднимался вопрос о возможном введении визового контроля для поездок на Украину?

 

- Да, и этот нюанс также поспособствовал увеличению количества желающих оформить загранпаспорт. В соответствии с поручением Президента РФ вопрос о введении визового режима для поездок на Украину гражданами России будет рассматриваться только с 1 января 2015 года. Я не исключаю, что визовый режим с Украиной будет введен. Но на текущий момент у наших граждан, которые регулярно совершают поездки на Украину, есть в запасе достаточно времени, чтобы оформить загранпаспорт в спокойной обстановке. Словом, причин для паники нет. Весь 2014 год россияне, как и прежде, будут въезжать на Украину по внутреннему паспорту, заполняя миграционную карту на границе.   

 

Когда же так резко возрастает число желающих оформить загранпаспорт, появляются очереди, соответственно увеличивается время ожидания приема, что, конечно же, нервирует посетителей. Однако поделать тут что-то сложно. Ведь сотрудники нашего подразделения ФМС не виноваты в таком наплыве желающих оформить загранпаспорт.

 

Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что у граждан есть возможность подать заявку на оформление загранпаспорта через портал государственных муниципальных услуг. Это очень удобная процедура. 

 

- Помимо Клинцов и Клинцовского района, какие еще районы обслуживает подразделение ФМС в городе Клинцы?

 

- Мы обслуживаем Новозыбковский, Климовский, Злынковский, Красногорский и Гордеевский районы. На текущий момент в Управлении ФМС Брянской области активно обсуждается вопрос о создании подразделений в Новозыбкове и в Климово. Открытие новых подразделений поможет сократить объем работы подразделения ФМС в Клинцах. Нужно понимать, что и без того на наших сотрудников ложится достаточно высокая нагрузка, ведь мы обслуживаем почти весь запад Брянской области. А когда очереди из  желающих оформить загранпаспорт искусственным образом увеличиваются, то ситуация становится очень непростой.

Поделиться

Новости по теме

31 мая 2016 ФСКН и ФМС будут ликвидированы до конца года

21 апреля 2016 В Брянске с поличным задержали нечистоплотных сотрудников УФМС

31 декабря 2015 Брянский лесопромышленник Такваров выиграл суд и может вернуться в думу

10 ноября 2015 Брянский суд простил нарушителю 2,4 миллиона рублей

8 июня 2015 Брянский предприниматель ответит за работу азербайджанца

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->