Наверх

22 ноября 2013, Пятница, 16:32

К июню 2014 года в Брянске откроют карликовый промышленный парк

К июню 2014 года в Брянске откроют карликовый промышленный парк

Первый в Брянской области промышленный  парк откроется в мае-июне 2014 года,  а на полную мощность выйдет к 2016 году. По меркам современных предприятий, это карликовая площадка, но для начала, возможно, мастерские времен нэпа сгодятся.

Откроется парк на территории завода «Кремний» в центре Брянска. Как сообщает пресс-служба предприятия, руководство ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» в свое время обращалось к властям с предложением о создании нужной инфраструктуры  в шестиэтажном  корпусе. Его площадь  20 тыс. кв. метров. Собственно, на этой тесной территории и хотят ковать промышленную мощь Брянской области. 

По словам руководителя департамента областного правительства Геннадия Сафонова, договоры о намерениях подписаны с 15 малыми предприятиями,  которые хотят разместить на этих площадях свои  производства. Десять из них намерены работать в сфере микроэлектроники. Им  и предстоит доказать, что сдерживала развитие производства  нехватка площадей. В 2012 году департамент  подал заявку в  минэкономразвития на участие в конкурсе и выиграл его. На создание промпарка область получила из федерального бюджета  чуть более 40 млн. рублей, и  была начата реконструкция здания.  В этом году получили 144 млн. рублей, область добавила своих денег на реконструкцию здания.

Как сообщил генеральный директор  ЗАО «Группа Кремний ЭЛ»  Олег Данцев, на базе промышленного парка планируется создать центр сборки интегральных микросхем в металлокомпозитные полостные корпуса. Их разработали брянцы. И пусть пластмассовые коробочки трудно причислить к выдающимся промышленным достижениям, проект одобрен руководством департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга.

Фото: «Кремний»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области приграничные территории получили льготы и режим СЭЗ

12 июня 2025, Четверг, 07:15

В Брянской области приграничные территории получили льготы и режим СЭЗ

В пресс-службе правительства отметили, что на ряд приграничных территорий Брянской области будет распространён режим свободной экономической зоны

У брянского гипермаркета «ОБИ» появится новый владелец

11 июня 2025, Среда, 16:40

У брянского гипермаркета «ОБИ» появится новый владелец

В ведомстве отметили, что рассмотрели ходатайство о приобретении 65 процентов долей в уставном капитале ООО «Сделай своими руками», ООО «Сделай своими руками Северо-Запад» и ООО «ОБИ Франчайзинговый Центр»

Правительство РФ распространило зону СЭЗ на приграничные районы Брянской области

11 июня 2025, Среда, 15:31

Правительство РФ распространило зону СЭЗ на приграничные районы Брянской области

На ряд приграничных территорий Брянской области будет распространён режим свободной экономической зоны

Коммунальный бессовестный рост: с июля брянцы будут платить за ЖКХ больше

11 июня 2025, Среда, 07:45

Коммунальный бессовестный рост: с июля брянцы будут платить за ЖКХ больше

Экономисты отмечают, что повышение тарифов ЖКХ подрывает семейные бюджеты

Оборот общепита в Брянской области достиг 6 миллиардов рублей

9 июня 2025, Понедельник, 07:45

Оборот общепита в Брянской области достиг 6 миллиардов рублей

Индекс физического объема по сравнению с аналогичным периодом 2024 года зафиксирован на уровне 100,1 процента, что указывает на стабильность сектора без выраженного роста