Наверх

22 ноября 2013, Пятница, 16:32

К июню 2014 года в Брянске откроют карликовый промышленный парк

К июню 2014 года в Брянске откроют карликовый промышленный парк

Первый в Брянской области промышленный  парк откроется в мае-июне 2014 года,  а на полную мощность выйдет к 2016 году. По меркам современных предприятий, это карликовая площадка, но для начала, возможно, мастерские времен нэпа сгодятся.

Откроется парк на территории завода «Кремний» в центре Брянска. Как сообщает пресс-служба предприятия, руководство ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» в свое время обращалось к властям с предложением о создании нужной инфраструктуры  в шестиэтажном  корпусе. Его площадь  20 тыс. кв. метров. Собственно, на этой тесной территории и хотят ковать промышленную мощь Брянской области. 

По словам руководителя департамента областного правительства Геннадия Сафонова, договоры о намерениях подписаны с 15 малыми предприятиями,  которые хотят разместить на этих площадях свои  производства. Десять из них намерены работать в сфере микроэлектроники. Им  и предстоит доказать, что сдерживала развитие производства  нехватка площадей. В 2012 году департамент  подал заявку в  минэкономразвития на участие в конкурсе и выиграл его. На создание промпарка область получила из федерального бюджета  чуть более 40 млн. рублей, и  была начата реконструкция здания.  В этом году получили 144 млн. рублей, область добавила своих денег на реконструкцию здания.

Как сообщил генеральный директор  ЗАО «Группа Кремний ЭЛ»  Олег Данцев, на базе промышленного парка планируется создать центр сборки интегральных микросхем в металлокомпозитные полостные корпуса. Их разработали брянцы. И пусть пластмассовые коробочки трудно причислить к выдающимся промышленным достижениям, проект одобрен руководством департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга.

Фото: «Кремний»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции