Наверх

22 ноября 2013, Пятница, 10:45

На Брянщине спасли от гибели лошадей, которых везли на убой

0 На Брянщине спасли от гибели лошадей, которых везли на убой

Брянские гаишники и сотрудники Россельхознадзора вновь спасли от гибели лошадей — фуру с животными остановили на трассе Брянск – Гомель  в Брянском районе. 27 копытных перевозили без  каких-либо ветеринарных документов.

Перевозчик сообщил, что лошадей купил у клинцовского бизнесмена и якобы предназначались они одной из чувашских фирм. Однако эту версию явно придумали для того чтобы избежать вопросов со стороны сотрудников ГИБДД, а на самом деле лошадей, как предполагают ветеринары, везли на мясокомбинат.

Животных доставили в управление ветеринарии, а их владельцу всё же придётся объясниться с полицией.

Напомним, что фуру с копытными при таких же обстоятельствах  задержали 8 ноября — тогда 28 лошадей также незаконно везли на убой по той же трассе.

В Россельхознадзоре отметили, что лошади в обоих случаях — одной породы и одного возраста. Видимо, за двумя перевозками стоят одни и те же люди. Проводится расследование.

Фото: управление Россельхознадзора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

15 мая 2021, Суббота, 21:12

Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

Водитель и его 26-летняя пассажирка, которые не были пристегнуты, погибли от полученных травм

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

15 мая 2021, Суббота, 16:29

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки – пострадала пассажирка одной из машин

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

15 мая 2021, Суббота, 15:23

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили артиллерийские снаряды времён Великой отечественной войны. Боеприпасы местные жители обнаружили днём 15 мая в лесу возле улицы Красина

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки