Выбор редактора

22 ноября 2013, Пятница, 23:04

Бывший мэр Брянска сможет банковать сотни миллионов

Бывший мэр Брянска сможет банковать сотни миллионов

Огромные деньги будут проходить через фонд брянского областного оператора, который должен содействовать реформированию ЖКХ. Руководителем этого фонда, сообщает «Брянский рабочий», может стать бывший глава администрации города Сергей Смирнов.

С начала 2014 года каждый владелец жилья должен будет вносить плату за капитальный ремонт. Отчислять придется по 5-6 рублей за каждый квадратный метр, то есть за 60-метровую квартиру -  300-350 рублей. Тридцать лет отстегивайте, а на тридцатый год вам, может быть, починят крышу и заменят трубы. 

Для того, чтобы выстроить вменяемые отношения управляющих компаний с владельцами жилья, создан федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ. А в каждой области – фонд регионального оператора, который будет собирать средства, предназначенные для капитального ремонта домов. Его руководителем может быть назначен Сергей Смирнов. Тот самый, который оставил в память о себе гранитный шар на бульваре Гагарина и ушел, не попрощавшись и не отчитавшись о своих подвигах. Большой друг губернатора. Скандалы сопровождали не только реконструкцию бульвара. При установке стелы  Воинской славы в «Соловьях» одна только работа строительного крана обошлась в 20 миллионов рублей. Правоохранительные органы отмечали нарушения в проведении аукционов, отсутствие надлежащей проектно-сметной документации.

Теперь после передышки бывший мэр якобы снова востребован. И не он один. Насколько известно, заместителями его могут стать Василий Музыченко и Владимир Тюканько, возглавлявший  комитет по ЖКХ.

В Брянской области жилищный фонд многоквартирных домов составляет 2,5 миллиона квадратных метров, то есть в фонд поступят сотни миллионов. Проследить, как они расходуются смогут только сами владельцы жилья. Но в области лишь 30 процентов домов, жильцы которых объединились в ТСЖ или выбрали совет. Значит, действительного контроля не будет. Смирнов и компания смогут  свободно банковать сотни миллионов.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

3 декабря 2016 В Брянске замерзли жертвы котельной «Стройдетали»

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

2 декабря 2016 Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

30 ноября 2016 В Брянске рушится дом ветеранов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->