Наверх

22 ноября 2013, Пятница, 19:04

Бывший мэр Брянска сможет банковать сотни миллионов

0 Бывший мэр Брянска сможет банковать сотни миллионов

Огромные деньги будут проходить через фонд брянского областного оператора, который должен содействовать реформированию ЖКХ. Руководителем этого фонда, сообщает «Брянский рабочий», может стать бывший глава администрации города Сергей Смирнов.

С начала 2014 года каждый владелец жилья должен будет вносить плату за капитальный ремонт. Отчислять придется по 5-6 рублей за каждый квадратный метр, то есть за 60-метровую квартиру —  300-350 рублей. Тридцать лет отстегивайте, а на тридцатый год вам, может быть, починят крышу и заменят трубы. 

Для того, чтобы выстроить вменяемые отношения управляющих компаний с владельцами жилья, создан федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ. А в каждой области – фонд регионального оператора, который будет собирать средства, предназначенные для капитального ремонта домов. Его руководителем может быть назначен Сергей Смирнов. Тот самый, который оставил в память о себе гранитный шар на бульваре Гагарина и ушел, не попрощавшись и не отчитавшись о своих подвигах. Большой друг губернатора. Скандалы сопровождали не только реконструкцию бульвара. При установке стелы  Воинской славы в «Соловьях» одна только работа строительного крана обошлась в 20 миллионов рублей. Правоохранительные органы отмечали нарушения в проведении аукционов, отсутствие надлежащей проектно-сметной документации.

Теперь после передышки бывший мэр якобы снова востребован. И не он один. Насколько известно, заместителями его могут стать Василий Музыченко и Владимир Тюканько, возглавлявший  комитет по ЖКХ.

В Брянской области жилищный фонд многоквартирных домов составляет 2,5 миллиона квадратных метров, то есть в фонд поступят сотни миллионов. Проследить, как они расходуются смогут только сами владельцы жилья. Но в области лишь 30 процентов домов, жильцы которых объединились в ТСЖ или выбрали совет. Значит, действительного контроля не будет. Смирнов и компания смогут  свободно банковать сотни миллионов.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон