Наверх

19 ноября 2013, Вторник, 17:39

В Орле обновят набережные — в Брянске деньги выбросят

В Орле обновят набережные — в Брянске деньги выбросят

За 450 миллионов и без  того выразительные набережные в Орле превратят в прекрасные места отдыха. Брянские власти вдвое больше денег выбросят на ветер – отдадут банкам на обслуживание госдолга.

Как рассказала «Российская газета», орловские власти не только обновят внешний облик набережных, но и укрепят береговые откосы. Стоимость проекта − 450 миллионов рублей. 

− На территории площадью свыше 15 га предусмотрено строительство сооружений для защиты берегов от размыва и обрушения от воздействия воды и льда, − пояснили в мэрии. − Разработаны решения по реконструкции существующих и строительству новых смотровых площадок, лестничных сходов, пандусов, дорожных покрытий и пирса для заправки пожарных машин водой.

На основных дорожках появится освещение, и будут установлены ограждения, скамейки и урны. Также обещают озеленить территорию. На участке набережной левого берега реки Оки предусмотрено «развитие пляжной зоны с расстановкой малых архитектурных форм и унифицированного пляжного оборудования».

При этом власти подчеркивают, что «сложившийся рельеф набережных при реконструкции и строительстве фактически не затрагивается».

В Брянске рельеф тоже не затрагивается, причем уже много десятилетий. Однако отличие в  том, что брянская дикость не идет ни в какое сравнение с набережными Орла. По берегу нашей Десны ходить стыдно, еще стыднее приглашать сюда гостей. Об этом же говорил несколько месяцев назад председатель областной Думы Владимир Гайдуков, однако главный распорядитель бюджета дальше слов не пошел. 

Пример простой реконструкции − набережная Москвы-реки около Коломенского. Из обычных камней, оказывается, можно сотворить берег, который по-своему красив. Но даже такой вариант недоступен Брянску. У Орла финансовых возможностей не больше, но там нашли деньги на реконструкцию. «Наше все» − это заросли вдоль грязного берега Десны, пивные шатры и ежегодные обещания чиновников «обустроить».

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

22 июля 2024, Понедельник, 14:46

Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

Казалось бы, событие это касается исключительно американских граждан. Но, если задуматься, как это повлияет на жизнь жителей Брянской области?

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается