Наверх

18 ноября 2013, Понедельник, 15:56

Брянский прогресс: «В центре д. Семиричи обустроена изгородь»

0 Брянский прогресс: «В центре д. Семиричи обустроена изгородь»

Президиум Брянского правительства выслушал, как потратили шесть миллионов рублей руководители Мирнинского поселения Клетнянского района. Если верить отчетам и оценкам, брянское приграничье утонуло в роскоши.

Заседание вел заместитель губернатора Александр Касацкий, так как сам Николай Денин участвовал в совещании, которое проводил в администрации президента Вячеслав Володин.  Глава администрации Мирнинского поселения Валентина Шендрик сообщила, что в 24 деревнях живут сейчас 2100 человек. В прежние времена это было население одного села. В поселок Мирный несколько лет назад переехали духоборы из Грузии. Их община, как утверждают чиновники, «успешно ассимилировалась». На самом деле переезд стал трагедией для многих духоборов. Уже через год одни начали пить, другие, не найдя работы на месте, уехали в поисках лучшей доли.

По итогам конкурса поселение получило грант – более  6 миллионов рублей. В центре Мирного сделали детскую площадку, тротуары выложили плиткой, установили скамейки, урны и светильники. Починили Харитоновский Дом культуры и Мирнинский. Собираются открыть тренажерный зал — оборудование закуплено. Остальным деревням тоже крупно повезло: «В центре деревни Семиричи обустроена изгородь. В деревне Болотня установлена беседка и скамейки в сквере». 

Заключительное слово Касацкого было, однако, настораживающим:

— Руководители должны понимать, что средства выделяются и будут выделяться тем муниципалитетам, которые показывают отличные результаты, и прежде всего в сельскохозяйственной сфере.

И впрямь, новая изгородь не может заменить ни коров, ни свиней, ни даже петухов.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

7 мая 2021, Пятница, 21:28

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

Заместитель мэра Брянска Марина Холина рассказала о помощи, которую власти города оказывают жильцам дома с поликлиникой, где произошел пожар

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители