Наверх

15 ноября 2013, Пятница, 18:08

В Клинцах разбушевались беспощадные «дровосеки»

0 В Клинцах разбушевались беспощадные  «дровосеки»

Клинцы пострадали от  масштабной вырубки широколиственных деревьев.

Утром коммунальщики спилили 8 деревьев возле дома №42 по проспекту Ленина. А во второй половине дня «дровосеки» развернули бурную деятельность на улице Свердлова (неподалеку от «Детского мира»), спилив ещё 6 деревьев.

Когда журналисты прибыли на место вырубки и стали делать снимки, рубщики устроили настоящее шоу. Журналисты застали коммунальщиков в тот момент, когда те, уже спилив деревья, хищно собирали в кузов грузовика распиленные стволы, сучья.

Обнаружив, что их снимают, «дровосеки» едва не бросились в рассыпную, грозя оставить свою «добычу». Всячески недовольствовали, протестовали против съёмки. А в завершении заявили, что руководство МУП «Коммунальщик» запретило им давать какие-либо комментарии, общаться во время работы с журналистами и простыми жителями города.

Деятельность коммунальщиков на улице Свердлова в тот же день была такой мощной, что во время вырубки деревьев частично перекрыли движение автомашин. Одно дерево почему-то убрали не полностью. Часть ствола осталась валяться вдоль тротуара, подняв тротуарную плитку. А на месте ещё недавно произраставших деревьев теперь остались разного размера пни.

Как выяснилось, возле дома №42 по проспекту Ленина на месте спиленных клёнов в ближайшее время будет построен очередной торговый киоск.

На текущий же момент можно с уверенностью сказать, что место, где ещё совсем недавно произрастали широколиственные деревья, смотрится теперь очень сиротливо. И вряд ли ещё один торговый кисок украсит город.  

Широколиственные деревья (липа, клён) со знанием дела варварски уничтожаются в  Клинцах на протяжении последних лет. Вместо них или строятся новые объекты (например, магазины или торговые киоски), или высаживаются, как стало принято говорить в администрации, «более полезные породы деревьев». Очевидно, самая полезная порода для клинцоквских чиновников — зелень доллара.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушёл из жизни бывший директор Брянского машзавода Артур Чебриков

15 апреля 2021, Четверг, 18:38

Ушёл из жизни бывший директор Брянского машзавода Артур Чебриков

Ушёл из жизни бывший директор Брянского машиностроительного завода Артур Чебриков. Ему было 86 лет. Он возглавлял завод с 1985 по 1995 годы

Из Брянской области в Турцию вернули 40 тонн заражённых томатов

15 апреля 2021, Четверг, 18:06

Из Брянской области в Турцию вернули 40 тонн заражённых томатов

Брянские контролёры вернули в Турцию 40 тонн заражённых молью томатов. Как выяснилось, груз следовал в Москву и Подмосковье

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

15 апреля 2021, Четверг, 17:47

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков

В Бежицком районе Брянска провалилась плитка возле «БУМ-сити»

15 апреля 2021, Четверг, 17:44

В Бежицком районе Брянска провалилась плитка возле «БУМ-сити»

В Бежицком районе Брянска провалилась тротуарная плитка возле пешеходного перехода на улице III Интернационала – это произошло напротив ТРЦ «БУМ-сити»

Дело дальневосточного экстремиста стало грозным напоминанием для брянской молодежи

15 апреля 2021, Четверг, 17:07

Дело дальневосточного экстремиста стало грозным напоминанием для брянской молодежи

Для отдельных представителей брянской молодежи, которые могут быть подвержены влиянию экстремистских течений, дело Лимонова должно стать грозным напоминанием, чем заканчиваются подобные «безобидные» правонарушения