Наверх

15 ноября 2013, Пятница, 15:50

Брянские власти наплевали на мнение горожан

Брянские власти наплевали на мнение горожан

Знаете как называется это фото?

Это фото называется − ПЛЕВОК.

Плевок в лицо жителям Брянска. Они на публичных слушаниях в феврале 2011 года единодушно отвергли проект реконструкции бульвара Гагарина заезжим гастролером от архитектуры, басмачом-деградостроителем Лобановым.

Напомню, что одной из составляющих того «проекта» был безумный комплекс в самом начале бульвара с 3,5-метровой статуей Гагарина на фоне 13-метровой конструкции…

Это безумие тогда не дожило даже до публичных слушаний − руководству деликатно намекнули, что вы то, конечно, тут определяете что и где ставить, но вот это предложение полный бред и реализовывать его ни в коем случае нельзя.
Руководители обождали пару годиков и подумали…А чего нельзя-то? Выборы-то мы вон как ловко выиграли! Давайте ужо 13-метровый бред уберем, но Гагарина-то шагающего чего не влепить-то?

И вот − вуаля! − «Заместитель главы городской администрации Иван Медведь сообщил, что деньги на продолжение внешнего благоустройства бульвара Гагарина изыскала «область» около двух недель назад: «Городских расходов — ни копейки!». По его словам, памятник будет официально открыт к 80-летию со дня рождения первого космонавта (Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года)».

Более того: «Сегодня Иван Медведь утверждает, что изначальный проект во всех его вариациях был урезан до адекватного: сзади «Гагарина» не будет обещанной 13-метровой призмы со спутником наверху, перекрывающей вход в парк и стадион. От стел с именами других покорителей космоса, в обрамлении которых должен был быть установлен памятник космонавту, тоже решили отказаться».

То есть, весь проект, конечно, был плох, но из него выковыряли «самое-самое», и вот его, дорогие горожане, вы и будете кушать. Такой вариант как не копаться в дерьме − видимо не рассматривался из-за своей примитивности.

Я вам скажу вот что: конечно, многие опять начнут верещать − да пусть, а чего, да нормально, да пусть шагает, а мне нравится… Но я предлагаю этим чудакам подумать о том, что завтра придут и поставят памятник на их земельном участке вообще их не спрашивая. Скажут, мы так решили и все − это наш город. И ситуация ровно такая − отвлекаясь от заслуг Гагарина и его связи с Брянском, отвлекаясь от достоинств и недостатков предлагаемого памятника − главное здесь именно это − НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ. Просто решили и все. И ставят памятник как будто это не центр нашего города, а лужайка в Домашово, или двор жуковского велозавода… Так нельзя и с вас обязательно спросят за это. Рано или поздно.

Источник: all-decoded


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие