Наверх

13 ноября 2013, Среда, 11:43

Дело Мандрыкина три года спустя по-прежнему приостановлено

Дело Мандрыкина три года спустя по-прежнему приостановлено

В воскресенье, 10 ноября, исполнилось ровно три года  со дня аварии, в которую угодил экс-вратарь сборной России и ФК «Динамо Брянск» Вениамин Мандрыкин. Как выяснили в полиции «Брянские новости», его дело до сих пор считается приостановленным.

Напомним, футболист попал в серьёзное ДТП в Брянске в ночь на 10 ноября 2010 года. 

Уходя на огромной скорости от милицейской погони, джип Мандрыкина потерял управление, слетел с дороги и врезался в дерево. Кроме находившегося за рулём Вениамина, в машине были два его одноклубника и две девушки, одна из которых получила тяжёлую травму позвоночника. Больше всего досталось самому водителю − он был доставлен в реанимацию с переломом позвоночника.

На Мандрыкина завели уголовное дело, обвинив его в причинении тяжкого вреда здоровья своей спутнице, но позже дело приостановили из-за состояния здоровья Вениамина: врачи не разрешили следователям вести допросы.

Тем временем пострадавшая девушка согласилась пойти  на примирение с Мандрыкиным − поскольку ущерб им возмещён, то и претензий к экс-голкиперу она вроде как не имеет.  

Однако чтобы закрыть дело за примирением сторон, производство по нему нужно возобновить. Мандрыкину полагается ознакомиться с материалами дела, но на это он в силу своего состояния  по-прежнему не способен.

Между тем ещё некоторое время назад в СМИ появлялась информация о том, что Вениамин якобы пошёл на поправку и даже мог самостоятельно выполнять физические упражнения. Но руководство московского футбольного клуба ЦСКА, чьим игроком являлся Мандрыкин ( за брянское «Динамо» футболист выступал на правах аренды) эту информацию опровергло.

Как рассказали «Брянским новостям» в следственном управлении регионального УМВД, дело-прежнему приостановлено. Следователи общались с сестрой Вениамина – она подтвердила, что её брат обездвижен и прогнозов относительно его здоровья врачи пока не дают.  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области уничтожили украинский дрон-разведчик

22 июня 2024, Суббота, 18:28

В Брянской области уничтожили украинский дрон-разведчик

Разведывательный беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над Стародубским районом

На брянский поселок Белая Березка обрушились FPV-дроны

22 июня 2024, Суббота, 14:59

На брянский поселок Белая Березка обрушились FPV-дроны

Около 14 часов в телеграм-канале сообщили, что атака беспилотников продолжается, идут сбросы по жилому сектору

Жителя Брянска отдали под суд за кражу автомобиля стоимостью более 1,8 млн рублей

22 июня 2024, Суббота, 13:49

Жителя Брянска отдали под суд за кражу автомобиля стоимостью более 1,8 млн рублей

Для транспортировки машины в деревню Ельня Ногинского района Московской области он привлек двоих местных жителей, введя их в заблуждение

Жители поселка Белая Березка сообщили о непрекращающейся атаки FPV-дронов

22 июня 2024, Суббота, 13:08

Жители поселка Белая Березка сообщили о непрекращающейся атаки FPV-дронов

Ранее губернатор сообщил, что в результате нападения украинских террористов пострадавших нет

Украинские формирования атаковали с помощью FPV-дронов поселок Белая Березка

22 июня 2024, Суббота, 11:04

Украинские формирования атаковали с помощью FPV-дронов поселок Белая Березка

Оперативные и экстренные службы работают на месте, заявил глава региона