Наверх

12 ноября 2013, Вторник, 07:53

В заповеднике «Брянский лес» началась акция «Покормите птиц»

0 В заповеднике «Брянский лес» началась акция «Покормите птиц»
Фото: Николай Шпиленок

Ежегодная акция «Покормите птиц» стартовала сегодня в заповеднике «Брянский лес». Как раз сегодня в народном календаре значится Синичкин день.

Всем желающим заповедник предлагает изготовить кормушки для зимней подкормки воробьев, синиц, поползней, дятлов, снегирей и других птиц, нуждающихся в помощи человека.

— По народному календарю 12 ноября – день Зиновия-синичника, — сообщила заместитель директора заповедника Екатерина Пилютина. — Как правило, к этой дате лесные птицы, которые не мигрируют в теплые края, прилетают за помощью к людям. В Синичкин день Кроноцкий заповедник объявляет начало акции «Покормите птиц». «Синичка недаром пищит, а зиму вещит, холод кличет», — гласит русская поговорка. В этот день испокон веков было принято развешивать кормушки и подкармливать птиц.

Для победы в конкурсе нужно не  только смастерить и развесить кормушки, но и пополнять запасы продовольствия пернатых, а также вести наблюдения за ними. Все это должно быть отражено в отчетах. Тем, кто не знает, как изготовить кормушки и  чем кормить птичек, помогут сотрудники заповедника.

Отчеты с итогами наблюдений за зимующими птицами Брянщины будут приниматься с 1 по 15 марта 2014 года. Их можно присылать (приносить) по адресу: 242180, Россия, Брянская обл, Суземский р-н, ст.Нерусса, ул. Заповедная, 2 (отдел экологического просвещения и туризма).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще два человека

6 мая 2021, Четверг, 10:59

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще два человека

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 6 мая. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 38595 человек

В супермаркете «Дикси» в Брянске наказали двоих покупателей без масок

6 мая 2021, Четверг, 10:06

В супермаркете «Дикси» в Брянске наказали двоих покупателей без масок

В Брянске 4 и 5 мая контролёры наказали одиннадцать нарушителей масочного режима Чиновники и полицейские обследовали 124 предприятия – кафе, магазины, торговые центры и салоны красоты