Наверх

12 ноября 2013, Вторник, 15:49

Зловонный ил из брянской канализации превратят в газоны

0 Зловонный ил из брянской канализации превратят в газоны

Сотни тысяч кубометров ила из брянской канализации, зловоние которого сейчас окутывает всю округу, власти Брянска пообещали превратить едва ли не в ароматы. Во всяком случае, из него собираются делать газоны. К концу года на очистных сооружениях, расположенных в Фокинском районе, Брянска будет запущено оборудование, которое позволит очистить канализационные трубопроводы от осадка.

Как уточнили в городской администрации, сейчас таких отходов ежесуточно образуется около четырёх тысяч кубометров. Раньше они отправлялись на иловые карты, которые заполнены и занимают уже 18 гектаров, распространяя неприятные запахи. Цех  обезвоживания осадка строился около двух лет за счет областного и городского бюджетов, а также собственных средств предприятия. Отсюда со временем будут вывозить около 150 кубометров осадка без запаха и влажностью 75 процентов. Полностью автоматизированную работу цеха будут контролировать четыре оператора. 

— В дальнейшем обезвоженный осадок может применяться для выращивания технических культур и благоустройства города  к примеру, при закладке газонов, — заверили в администрации. 

Таким способом удастся в 25 раз уменьшить  количество отходов. Водоканал намерен использовать и осадок, накопившийся с 1969 года на иловых картах. 

— Поскольку иловые карты ещё остаются, то для переработки осадка требуется строительство другого сооружения — цеха пиролиза. В настоящее время прорабатывается инвестиционная сторона вопроса. При наличии соответствующего финансирования уже через два года можно будет говорить о начале переработки осадка, накопленного на иловых картах, — сообщил директор МУП «Брянский городской водоканал» Александр Нешков.

Фото: Администрация Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой