Выбор редактора

11 ноября 2013, Понедельник, 15:41

В Брянске прошли соревнования по уличной гимнастике

В Брянске прошли соревнования по уличной гимнастике

В Брянской школе Олимпийского резерва завершились соревнования на Кубок Брянской области по уличной гимнастике. Зрителей порадовали не только  выступлениями молодых спортсменов, но и их число. Как оказалось, далеко не все видят смысл жизни в пиве и «Доме-2,3,20…»

Победителя выявляли по общему результату во всех трех дисциплинах - воркаут, джимбарр и техника. Кубок области получил Сергей Ипатов, который оказался лучшим среди тех, кто называл себя зожевцами (здоровый образ жизни). Популяризация уличной гимнастики в Брянской области, повышение спортивных результатов, выявление сильнейших спортсменов Брянской области – задачи, которые ставились, были выполнены.

Зал быстро наполнялся уличными спортсменами, зрителями и эхом. Кольца, брусья, турники,  канат, шведская стенка ожидали своих покорителей. Больше двух десятков ребят в спортивной форме разминали свои тренированные тела перед соревнованием, к которому допускались все участники  без каких-либо возрастных ограничений. 

Перед началом выступлений к спортсменам обратился атаман Брянского казачьего округа Виктор Зима, он поблагодарил ребят за то, что приоритетом для них стал здоровый образ жизни:

- Наши прадеды, отстоявшие победу, гордились бы вами. Такие, как вы, обязательно должны стать примером для все тех, кто еще сомневается в том, что спорт воспитывает и организует настоящего человека и гражданина. Успехов всем и удачи!

Свое слово приветствия  от молодежного парламента вставил  Александр Потапенко:

- Имена брянских спортсменов звучат на федеральном уровне. Мы будем гордиться, если кто-то из вас пополнит этот список.

Алексей Зубар возглавляет трубчевский молодежный казачий клуб «Воркаут». Он же один из организаторов Кубка Брянской области по уличной гимнастике. Алексей  поблагодарил спортивный комитет Брянской городской администрации и областной комитет по спорту за предоставленный зал и сказал, что под крышей спортивного комплекса собрались молодые люди из Брянска, Любохны, Трубчевска и даже  Сафонова Смоленской области. Алексей уточнил, что соревнования по уличной гимнастике в Брянске проходят впервые.

Напомнив о том, что  к выполнению технических элементов и элементов, связанных с повышенной нагрузкой на кисти рук, участники допускаются только при использовании страховочных ремней, Алексей объявил разминочную пятнадцатиминутку.

 Пока гимнасты повторяли свои излюбленные упражнения и оттачивали элементы на турнике и кольцах, Алексей Зубар ответил на наши вопросы.

Он увлеченно рассказывал о том, как в трубчевском клубе занимаются его единомышленники, как ребята тянутся к спорту. Радовался тому, что на улице, во дворах стало больше молодежи, которая хочет быть спортивной, сильной, изящной. В воркауте, технике и джимбарре каждому из участников отводится время от 3 до 5 минут на выполнение произвольной программы на любых имеющихся снарядах.

 Прозвучала команда к старту. Объявлен первый выступающий. Замер зал, затаили дыхание участники. Все с напряжением наблюдают за выступлением. Радуются удачным элементам, подмечают ошибки и переживают за соперника – вот чем удивителен спорт! Тут добрые эмоции и сопереживание тем, кто пытается отобрать у тебя победу. Подход к одному снаряду, другому, третьему… Надо показать себя в трех номинациях - только тогда спортсмен может рассчитывать на призовое место.

Кубок красовался на судейском столе. Получить его означало стать на сегодня первым уличным гимнастом в области. Первым в истории этого вида спорта на Брянщине!

Истекает время выступления, и на помост выходит следующий гимнаст. Все они юные, стремящиеся быть лучшими. Мышцы играют, ладони обхватывают перекладину, сливаясь с металлом, и человеческое тело тоже наливается сталью. Держать прямой угол, крутить «солнце», «луну», выполнять большие обороты, стойки, соскоки,  подъем с переворотом  - все это  для них привычно, все отточено. Но сколько усилий приложено к тому, чтобы так владеть телом? 

Николай Балесный, один из участников, живет под девизом : «Миром правит спорт».

- Уличной гимнастикой занимаюсь с тринадцати лет. Сейчас мне шестнадцать. Когда начинал крутиться на турнике, о результатах не думал, - делится Николай. - Ставлю цели, ищу и отрабатываю новые элементы. Всегда рад участию в любых состязаниях. Вот на празднике Бояна у нас в Трубчевске занял второе место по уличной дисциплине.

Еще один гимнаст Сергей Ипатов руководствуется своим изречением : «Уличная гимнастика – это правильное убийство свободного времени»:

- Третий год занимаюсь спортом. Начинал с подтягиваний. Десять раз было пределом. Затем выросшее количество стал превращать в качество. Силовые упражнения, технику - все можно отрабатывать самостоятельно, без тренера. Последнее время растет количество увлеченных уличной гимнастикой. Мечта – это хорошо оборудованные спортивными снарядами наши дворы.  Сегодня на турник мне приходится ходить  на территорию школы № 11. С ребятами сами меняли поломанный гриф.

Максим Петрашин рассказал о своей авто-мотострасти. Но все-таки уличные спортивные занятия взяли верх:

- У меня есть мопед, мотоцикл, самостоятельно заработал на машину. Но спорт – это необъяснимое явление, которое заставляет тебя быть организованнее. В четырнадцать лет был прикован к компьютеру. Днями сидел у монитора. На турнике мог подтянуться два раза и сдыхал. Сегодня мне восемнадцать. Через полтора года в армию. Хочу в ВДВ. У меня уже есть шесть прыжков. Турник, шведская стенка, кольца, брусья - все это теперь со мной надолго. 

Соревнования закончились, суммированные баллы в трех видах определили победителя. Им стал Сергей Ипатов. Поздравляем! Поздравляем всех, кто в этот день был сильнее, изящнее.

Активно развивающееся направление спорта воспитывает молодое поколение, а значит, выправляет и общество в целом.

Битва сильнейших представляла из себя нешуточное соперничество, каждый атлет смог во всем разнообразии раскрыть свой уровень. Зрители поняли, что дворовая гимнастика доступна для каждого.

Итоги состязаний:

1 место WorkOut  - Николай Балесный

1 место в gimbarr – Сергей Кузнецов

1 место в технике – Михаил Тарасов

Сергей Ипатов – абсолютный чемпион.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Цена проездного в Брянске выросла до 350 рублей

8 декабря 2016 Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

8 декабря 2016 Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->