Выбор редактора

10 ноября 2013, Воскресенье, 15:51

Разумный на байке и другие легенды брянской милиции

Разумный на байке и другие легенды брянской милиции

Необычное торжество, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел и прошедшее в драмтеатре, назвали «Легенды брянской милиции». О нем рассказала пресс-служба УМВД России по Брянской области.

В канун праздника, 8 ноября, в областном драматическом театре  вместо традиционных речей и награждений гости увидели концертную программу в «документальном» стиле. На сцену приглашали людей, которые достойны звания легенд брянской милиции. Один из них – почетный ветеран брянской милиции, бывший начальник ГАИ УВД, полковник в отставке Виталий Разумный появился перед зрителями… на байке! 

С праздником сотрудников брянской полиции и приглашенных гостей поздравили начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин, председатель совета ветеранов ОВД Сергей Мисютин и руководитель Брянской региональной организации спортивного общества «Динамо» полковник внутренней службы Юрий Бирюков. Среди гостей были начальник УВД Гомельского горисполкома республики Беларусь генерал-майор милиции Валерий Полищук, начальник МВД по Черниговской области Украины генерал-майор милиции Александр Михайлик, начальник УВД Могилевского облисполкома Республики Беларусь генерал-майор милиции Федор Балейко, советник начальника УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции в отставке Василий Кулида, заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области полковник милиции Александр Малеванный и первый заместитель начальника Черниговской таможни Министерства доходов и сборов Украины государственный советник таможенной службы третьего ранга Виктор Вечер. 

После выступления кадетов-барабанщиков, началась документально-концертная программа. На сцену один за другим приглашались люди, которые своей жизнью, своей самоотверженной службой по охране правопорядка и защите людей от преступников, доказали, что достойны звания человека-легенды. О каждом из них со сцены звучали стихи.

Стояли у истоков вы тогда,

Когда отряд еще формировался,

Вы в списке командиров – навсегда!

Кто был ОМОНовцем – им навсегда остался!

Эти строки посвящены подполковнику милиции в отставке, бывшему командиру брянского ОМОН Егору Фроловичу Лукьянову, который еще в первую «чеченскую войну» в 1993 году с только что созданным брянским ОМОН выезжал в боевые командировки на Северный Кавказ. Он многое сделал для становления отряда милиции особого назначения, и потому по праву считается легендой этого подразделения. 

Богатый опыт жизненный

На службе приобрел,

С сержанта до полковника

Нелегкий путь прошел…

Это четверостишие из стихотворения о бывшем заместителе начальника УВД города Брянска Николае Васильевиче Сапранцове, который свою службу начал милиционером патрульно-постовой службы. 

Стаж в ОВД его – 27 лет!

Многих людей сам спасал он от бед.

В Чернобыле был наш отважный герой,

Таким он рожден: за работу – горой!

Бывший заместитель начальника УВД Брянской области – начальник МОБ, полковник милиции в отставке Валерий Карлович Рябцев и сейчас молодым полицейским форы даст. Крепкий, подтянутый, подвижный… в общем, настоящий полковник! Валерий Карлович несколько лет служил участковым в Советском районе Брянска и потому лично знает службу «на земле». 

 …Потом учеба и юрфак,

Все время на ногах.

Был участковым не в Москве,

А в Белых Берегах…

Это вехи службы подполковника милиции в отставке, бывшего начальника управления уголовного розыска УВД Александра Дмитриевича Фирсова. Кроме службы в милиции ему довелось исполнять интернациональный долг в Афганистане. 

Именно там пришлось служить еще одному почетному ветерану брянской милиции, полковнику в отставке, заместителю начальника ИЦ УВД Станиславу Николаевичу Богданову.

Он изучил язык врага:

«Хаарам!» – сказав войне. 

Потом преступность побеждал

На Брянской стороне. 

Теплые слова прозвучали о бывшем начальнике УВД города Брянска, полковнике милиции в отставке Александре Дмитриевиче Полещенко:

Город Брянск ночами спал спокойно,

Потому что ты тогда не спал,

Пусть года летят, но ты – в обойме,

И свои позиции не сдал! 

Бывший сотрудник брянского СОБР, майор милиции в отставке Евгений Владимирович Глебов восемь раз выезжал в боевые командировки на Северный Кавказ. Был контужен. Награжден государственными наградами.

О нем, и о его сослуживцах следующее четверостишие:

Когда проходит СОБР строем –

Запомним эти имена,

В России есть еще герои,

И ими держится страна! 

В пределах Разумного – именно так в период службы Виталия Ивановича называли Брянщину. Заслуженный работник МВД, почетный ветеран, прослуживший в милиции более трети века и долгие годы руководивший областным ГАИ.  О нем не нужно писать стихов, ведь он сам их пишет.

Виталий Иванович Разумный не только поэт, он наставник молодежи, сеет разумное, доброе, вечное. И, несмотря на седину, он еще крепко держится в седле, причем, в прямом смысле этого слова.

Нужно было видеть, с каким восторгом аплодировали зрители, когда полковник Разумный выехал на театральную сцену на стильном байке! За таким «байкером» молодежь всегда пойдет!

Легенд брянской милиции и полиции поздравили два генерала, бывший начальник УВД Василий Фесунов и начальник УМВД Валентин Кузьмин.

Нужно сказать, что легенды милиции и полиции есть в каждом районном отделе внутренних дел. Это стало известно благодаря творческому конкурсу «Слово на страже порядка», который областное УМВД провело по инициативе Общественного движения «Полицейские жены» и Общественного совета при УМВД. В конкурсе приняли участие сотрудники полиции территориальных органов внутренних дел, отвечающие за взаимодействие ОВД со средствами массовой информации. Финалом конкурса стал его последний этап «Человек-легенда». Стражи порядка представили на суд жюри фотоальбомы и очерки о замечательных людях, действующих полицейских и ветеранах милиции, которые своей честной и самоотверженной службой заслужили уважение у местных жителей. 

Вот имена легенд брянской милиции и полиции:

Бывший участковый уполномоченный Клинцовского РОВД майор милиции в отставке Виктор Иванович Сиганов (30 сентября этого года скоропостижно скончался в возрасте 64-х лет, лауреат передачи Авторадио «Золотой человек»).

Бывший начальник уголовного розыска Дятьковского РОВД полковник милиции в отставке, участник Великой Отечественной войны Алексей Михайлович Замалиев (в возрасте 88 лет скончался 3 апреля этого года).

Почетный ветеран УВД, председатель Новозыбковского Совета ветеранов органов внутренних дел, подполковник внутренней службы в отставке Александр Васильевич Гончаров.

Бывший начальник Брянского РОВД полковник милиции в отставке Петр Григорьевич Мощенков.

Бывший начальник Навлинского РОВД полковник милиции в отставке Шамсудин Кадырович Евтых.

Бывший начальник Суражского РОВД подполковник милиции в отставке Виктор Павлович Шумеев.

Начальник тыла МО МВД России «Жуковский» подполковник внутренней службы, воин-интернационалист-афганец Виктор Иванович Ривоненко.

Бывший начальник уголовного розыска Севского РОВД подполковник милиции в отставке Василий Кузьмич Луданов.

Заместитель начальника МО МВД России «Трубчевский» подполковник внутренней службы Криворотов Евгений Николаевич.

Лауреатами конкурса «Слово на страже порядка» стали Новозыбковский и Стародубский отделы полиции, а также  УМВД России по городу Брянску.

Легенд брянской милиции и полиции, а также всех гостей, собравшихся на праздничный концерт своим творчеством радовали воспитанники кадетского  корпуса имени героя России капитана милиции Валерия Шкурного, детский коллектив творческой лаборатории, группа «Радар» и сотрудники Культурного центра при УМВД.

Известный автор и исполнитель песен Сергей Кривчиков обратился со словами благодарности к Общественному совету при областном УМВД, который последние два года активно помогал брянской полиции. Общественникам он посвятил одну из своих песен.

Аплодисментами зрители встречали известный брянский ансамбль «Бабкины внуки»  и легендарное  ВИА «Синяя птица».

Фото: Брянское УМВД

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

8 декабря 2016 Гипермаркет миллиардера засыпал брянскую полицию

8 декабря 2016 Начальник брянского УМВД передал музею легендарную винтовку

7 декабря 2016 Пьяный брянец украл таксометр, но оставил паспорт

2 декабря 2016 Начальники полиции сменились в двух брянских районах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->