Наверх

8 ноября 2013, Пятница, 18:49

В Брянской области больше всего подорожали яйца, хлеб, медицина, сады

0 В Брянской области больше всего подорожали яйца, хлеб, медицина, сады

Индекс потребительских цен в Брянской области с начала года  составил 106,2 процента. Таким образом, брянские власти «перевыполнили план», точнее, ограничение российского правительства, которое заверило, что  шестипроцентный барьер не будет преодолен. Жизнь брянцев дорожает быстрее и веселее, чем у соотечественников из богатых областей.

В октябре, по данным Брянскстата,  дорожала одежда для детей и взрослых, обувь, медицинские товары, топливо. За проживание в студенческих общежитиях стали драть вообще на 26 процентов больше, чем месяцем ранее, и это совсем не согласуется с ростом тарифов ЖКХ – они таким галопом не скакали.

Но показательнее все же сравнить цены годичной давности  и нынешние. Так вот, рекорды побили яйца. Обыкновенные куриные. Губернатор неоднократно заявлял, что птицефабрику «Снежка» не даст уничтожить или перепрофилировать, поскольку только она в Брянской области производит яйца. За год цена этого продукта выросла на 43 процента! Этому «профилю» можно только позавидовать.

Хлеб в якобы дешевой Брянской области подорожал на 16 процентов – «обеспечили».

Медикаменты стали дороже на 12,2 процента, жилищные услуги – на 10,6, сады – на 34, санатории – на 24. Народ  выздоравливает со страху от таких цен. Вода, отопление, газ – все ушло за десятипроцентную отметку, а некоторые услуги ЖКХ – за двадцатипроцентную.

Таким образом, население Брянской  области получает удары в самые уязвимые места. И это очень плохо согласуется с розовыми сказками брянских властей про инвесторов и рост благосостояния народа.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

17 мая 2021, Понедельник, 07:15

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров благодаря открытию новых направлений

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки