Наверх

6 ноября 2013, Среда, 18:04

Суд потребовал от "Брянских коммунальных систем" 285 миллионов

Суд потребовал от "Брянских коммунальных систем" 285 миллионов

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» о взыскании с ОАО «Брянские коммунальные системы» 285,8 миллиона рублей долга за поставленный газ. Об этом сообщило во вторник Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Компания «Брянские коммунальные системы» иск не признала, хотя якобы конкретных возражений по существу спора не высказала. Но этих возражений было предостаточно, и касались они властей. В августе суд отказал «БКС» в пересмотре тарифа на горячую воду, который, по мнению компании, настолько низок, что не позволяет возместить собственные затраты. Несколько раз за последние месяцы тарифы вообще снижались

В сентябре арбитражный суд Брянской области вернул ОАО «Брянские коммунальные системы» заявление о признании ее банкротом. А на минувшей неделе управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области выставило на торги имущество ОАО «БКС». Продаются тепловые сети, теплотрассы, котельные, водопроводы и другие объекты городской коммунальной инфраструктуры, принадлежащие компании-должнику. Аукцион должен состояться в начале декабря. При этом никто не берет в расчет, что «БКС» пришлось потратить немалые деньги на то, чтобы привести в порядок те же котельные. В компании говорят, что поначалу невозможно было разобраться с собственностью − настолько запущенными были дела. Не было ни паспортов объектов, ни другой документации. Все это пришлось оформлять по ходу дела.

Не исключено, что одним из основных претендентов на брянское жилищно-коммунальное хозяйство станут структуры, аффилированные с известным депутатом Госдумы Вадимом Потомским. По крайне мере, недавним уходом из области ОАО «Чистая планета», занимавшейся вывозом мусора, попыталась воспользоваться «семейная» фирма экс-кандидата в губернаторы «Всеволожскспецтранс». 

Также можно отметить и тот факт, что головной офис газпромовской структуры, контролирующей областные «межрегионгазы», находится в Санкт-Петербурге, а ее руководитель имеет вполне дружеские отношения с главным ленинградским коммунистом.

Между тем, у брянских властей практически нет возможности для маневра. ГУП «Брянсккоммунэнерго», которая вроде бы готова подхватить БКСовское хозяйство, само в долгах. Это даже пришлось признать губернатору Николаю Денину, который отчитывался недавно перед премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кроме того, брянский «Межрегионгаз» уже обратился в арбитражный суд, требуя взыскать с ГУПа накопившуюся задолженность. А счет идет на сотни миллионов рублей.

В целом же, на кону коммунальных «игроков» стоит несколько миллиардов, которые, впрочем, не всем по зубам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос

Жители Брянска нашли спасение от жары на набережной Десны

30 июня 2024, Воскресенье, 06:50

Жители Брянска нашли спасение от жары на набережной Десны

Одним из самых популярных мест для отдыха и спасения от зноя стала набережная Десны в Советском районе Брянска