Выбор редактора

5 ноября 2013, Вторник, 14:52

Журналисты раскрыли секрет изгнания директора брянского лицея Тарико

Журналисты раскрыли секрет изгнания директора брянского лицея Тарико

Столичная «Учительская газета»  рассказала о подоплеке увольнения директора Брянского лицея №1 Петра Тарико. Публикация "Брянская мэрия  приступила к покосу. Директоров школ", по сути, подтверждает предположения о том, что без политики не обошлось. Дешевой и грязной – в духе примитивной брянской власти, власти троечников, которые «академиев не заканчивали». Вот некоторые цитаты из этой статьи Виктории Молодцовой.

«Об увольнении директора Брянского лицея № 1 Петра Тарико я сказала на пресс-конференции в РИА-Новости, посвященной как раз выходу в свет   рейтинга  лучших российских школ: обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец и первому заместителю министра образования и науки РФ Наталье Третьяк, дескать, разберитесь, дорогие руководители, за что так поступили с директором замечательного лицея, добившимся таких выдающихся успехов в работе вместе со своим коллективом. 

Ну до чего же мы, журналисты, наивные! Я ведь подумала, что гордящиеся  рейтингом, в который вошли школы всего лишь 16 регионов России, руководители федерального уровня тотчас же начнут выяснять, почему в Брянске так разбрасываются  выдающимися педагогическими кадрами. Ан, нет, наверное, дела другие и более важные навалились, так что недосуг… 

Кто-то весьма оппозиционно шептал: все дело в том, что во время выборов 12 октября 2012 года  на участке,  за который  отвечал Петр Тарико, победил оппонент ныне действующего губернатора.  Кстати, после подсчета голосов на мобильный директора лицея поступил звонок, номер не определился, но весьма определенной была прозвучавшая фраза: «Тарико - труп». По распечатке номеров  Петр Васильевич  определил мобильный номер, зарегистрированный на одного из глав района, который то ли предупредил его о грядущем, то ли послал «черную метку». 

Это были слова, а в ноябре-декабре 2012 года пять директоров школ, в том числе и Тарико,  получили  предложения из городского управления образования: написать заявления об увольнении по собственному желанию, дескать, так им нужно повиниться за результаты выборов. Никто из директоров заявление не написал, почему-то на тот раз их всех простили, но, видимо, обиду затаили, а в июле  выговором за непокос с Тарико счеты и свели...

Тарико, хоть и работает после увольнения советником ректората Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского, но к президенту РФ Владимиру Путину на вручение медали ордена «За заслуги перед Отечеством» явиться должен. И вот я себе представляю, как Владимир Владимирович вручает  награду Петру Васильевичу и спрашивает, как обычно, как дела, как работа. А тот ему и говорит, дескать, уволен по статье. 

Конечно, Президент спросит, а за что уволили, и тут наступит  патовая ситуация: Тарико просто обязан сказать, что изгнан с должности за нерегулярный покос чужого сквера, примыкающего к  лицею… 

Президент России у нас, как известно, один, а нас – много  и мы должны заботиться о здоровье первого руководителя государства. Поэтому мы просим считать нашу публикацию официальным запросом в Администрацию Президента РФ: пусть помощники Владимира Владимировича разберутся в ситуации загодя, до вручения медали. 

Глядишь, она, ситуация, и изменится к лучшему, а брянские чиновники,  за два месяца так и не нашли  замену Тарико на посту директора лицея, займутся исправлением своих ошибок."

Поделиться

Новости по теме

19 апреля 2016 Олег Розанов одобрил идею установить памятник небесному покровителю Брянщины

7 апреля 2016 Сергей Ушкалов награждён медалью ордена «Стражу Отечества»

5 апреля 2016 Брянец Олег Розанов назначен заместителем председателя Изборского клуба

29 марта 2016 В Брянском отделении Изборского клуба обсудили выработку новой идеологии

17 марта 2016 Брянец Cергей Ушкалов включен в состав федерального Изборского клуба

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:15, 28 марта 2017

В Брянске восстановили движение после аварии из-за рухнувшего тополя

13:37, 28 марта 2017

Возле брянского колледжа подросток на мопеде сбил ровесницу

В России и мире

16:18, 28 марта 2017

Ансамбль имени Александрова выступит в Турции в обновленном составе

16:05, 28 марта 2017

Появился электронный стикер на багажник

15:41, 28 марта 2017

Нобелевский комитет лишит Боба Дилана денежной компенсации

15:27, 28 марта 2017

«Северный Флот», 1 апреля, Stadium Live

15:21, 28 марта 2017

Игорь Растеряев, 31 марта, RED

15:17, 28 марта 2017

Выиграй билеты на концерт Томми Эммануэля!

14:33, 28 марта 2017

Почему Горький неудобен современной элите

Последние новости

16:25, 28 марта 2017

Казахстан увеличивает закупки комбайнов производства «Брянсксельмаш»

16:13, 28 марта 2017

В Брянске молодая таджичка ответит за 390 доз героина

15:55, 28 марта 2017

Телеканал «Брянская губерния» прописался на 21-й кнопке

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:37, 28 марта 2017

В Брянске снесут 11 незаконных ларьков – ещё 50 продолжают работать

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->