Наверх

5 ноября 2013, Вторник, 16:55

В Брянске на Кубке по спортингу англичанина наградили хрустальным ружьем

0 В Брянске на Кубке по спортингу англичанина наградили хрустальным ружьем

На завершившемся розыгрыше Кубка Брянской области по спортингу среди шести лучших стрелков в абсолютном зачете был разыгран супер-приз — хрустальное ружье. Его увез с собой в Великобоританию Филипп Торрольд.

Финал соревнований проходил в стрелковом клубе «Брянск». Сражались титулованные спортсмены — призер чемпионатов Мира и Европы, первый россиянин, ставший чемпионом мира 2013 года по спортинг-компакту, Айаал Макаров, основатель стрелковой академии, многократный призер чемпионатов мира и Европы Филипп Торрольд из Великобритании и другие сильнейшие стрелки.

Площадки для стрельбы отличались использованием современных метательных технологий для запуска летящих мишеней. Они имитировали своими траекториями полет птиц и бег зверей. 

Николай Денин сказал, что  соревнования способствуют патриотическому воспитанию молодежи и предупреждению преступности несовершеннолетних.

Победителем в финале Кубка стал петербуржец Вадим Смирнов, Филипп Торрольд был вторым, а третье  место у Андрея Гаврилова из питерского спортивно-стрелкового клуба. Англичанин отличился в финале среди шести лучших стрелков. 

Как сообщили в областном правительстве, Денину показали стрелково-стендовый комплекс, детскую площадку. Руководитель клуба Александр Трошин рассказал ему о работе и перспективах стрелкового спорта в области. Денин заявил, что задача власти  — дать доступ к спорту тем, у кого нет возможности оплатить услуги:

— Имеется соглашение с областным департаментом образования, чтобы ученики кадетских школ приезжали и занимались здесь.

Фото: Областное правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» завершило сезон поражением и вылетело из ФНЛ

15 мая 2021, Суббота, 17:20

Брянское «Динамо» завершило сезон поражением и вылетело из ФНЛ

В заключительном матче сезона брянское «Динамо» в гостях проиграло «Оренбургу» в рамках первенства ФНЛ. Матч завершился со счётом 2:3

Футболисты брянского «Динамо» завершат сезон матчем в Оренбурге

15 мая 2021, Суббота, 06:03

Футболисты брянского «Динамо» завершат сезон матчем в Оренбурге

Футболисты брянского «Динамо» завершат сезон матчем в Оренбурге. Их соперники занимают второе место в турнире

В строящемся в Брянска бассейне «Спартак» установили уникальную чашу

14 мая 2021, Пятница, 21:48

В строящемся в Брянска бассейне «Спартак» установили уникальную чашу

Сейчас в Брянске возводят сразу два современных бассейна, ледовый дворец, крытый футбольный манеж, стадион «Спартак». Все эти спортобъекты сегодня осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз

Две «бронзы» взяли брянские спортсменки на чемпионате России по борьбе

12 мая 2021, Среда, 22:33

Две «бронзы» взяли брянские спортсменки на чемпионате России по борьбе

Спортсменки из Брянска Дарья Бобрулько и Татьяна Смоляк завоевали две бронзовые медали на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин. Соревнования прошли в Улан-Удэ

Локотчане встретились с лыжником Большуновым, которого знают с 11 лет

12 мая 2021, Среда, 06:22

Локотчане встретились с лыжником Большуновым, которого знают с 11 лет

В гостях у знаменитого брянского лыжника Александра Большунова побывали локотские спортсмены, в том числе и те, которые впервые увидели его еще мальчиком