Наверх

5 ноября 2013, Вторник, 10:01

Брянские энергетики просветили трудных подростков

0 Брянские энергетики просветили трудных подростков

Благодарность за науку, которую брянские энергетики преподают трудным подросткам, уберегая их от травматизма на электрообъектах, выразила полиция. Письмо на имя советника генерального директора, и.о. заместителя генерального директора-директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Романа Стефанова подписал заместитель начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Брянской области Сергей  Хлестков. 

Как сообщили в пресс-службе компании,  работа с подрастающим поколением — одно из значимых направлений деятельности «Брянскэнерго». Она стала важной частью «Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах ОАО «МРСК Центра» на 2013 год». Для ребят, которые нуждаются в социальной реабилитации, находятся в детских исправительных учреждениях либо состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, брянские энергетики проводят тематические уроки, классные часы, познавательные экскурсии и дни открытых дверей.  

Для таких подростков энергетики разработали светоотражающие браслеты с нанесенным на них предупреждением об опасности электричества.  Они используются в профилактической работе в том числе и сотрудниками полиции. А во всех инспекциях по делам несовершеннолетних будут размещены плакаты на тему профилактики детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства.

В ближайшее время специалисты «Брянскэнерго» на семинаре с сотрудниками полиции обсудят возможности совершенствования работы с трудными подростками в этой сфере. Ребята из неблагополучных семей и воспитанники социальных учреждений  смогут побывать на энергообъектах.

— Дети, которых принято называть трудными, далеко не всегда понимают, каким опасным может быть при неосторожном обращении энергооборудование. Зачастую у них нет даже минимума школьных знаний. Задача энергетиков – научить ребят аккуратному обращению  с электричеством. Это большая и серьёзная часть нашей работы, которой мы уделяем самое серьёзное внимание, —  сказал начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Павел Злобин.  

Фото: «Брянскэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей