Наверх

4 ноября 2013, Понедельник, 14:56

Брянские дороги стали самыми безопасными в ЦФО для пешеходов

0 Брянские дороги стали самыми безопасными в ЦФО для пешеходов

Экспертный центр «Движение без опасности» провел исследование по данным Госавтоинспекции МВД России на тему дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов в России за прошлый год.

При составлении рейтинга специалисты подсчитали число погибших пешеходов на 100 тысяч человек населения в той или иной области. Выяснилось, что наиболее опасным регионом стала республика Тыва (17,39 погибших на 100 тысяч). Далее следует Калужская область (11,63 погибших).

Самыми  безопасными для пешеходов названы Чукотский автономный округ (погибших в прошлом году не было вообще) и Мурманская область – четыре погибших.

В Брянской области число погибших на 100 тысяч населения составило 5,11, что является наилучшим показателем в центральной России. Так, в Белгородской области этот показатель равен 5,26, Смоленской — 5,43, в Орловской – 6,44, в Тульской – 6,72, в Курской – 8,04, в Московской – 8,26.

Всего в 2012 году погибло 8 тысяч 220 пешеходов. При этом по своей вине оказались сбитыми более половины из них – 4 тысячи 998 человек. На пешеходных переходах по своей вине погибло 150 пешеходов, а по вине водителей – 1006 человек. Кроме того, значительная часть пешеходов погибла на нерегулируемых пешеходных переходах – 898. В качестве основных причин ДТП, произошедших по вине пешеходов, специалисты называют переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за препятствий, а также последствия употребления алкоголя.

Опираясь на данные исследования «Движения без опасности», «Социальный навигатор» РИА Новости подготовил инфографику «Безопасность пешеходов в России». В материале представлены данные о погибших в ДТП пешеходах за 2006-2012 года, согласно которым на протяжении последних шести лет смертность пешеходов постепенно снижалась. Если в 2006 году их погибло 12 733 (почти 39% от общего количества жертв ДТП), то в 2012-м – 8 220 (почти 30% от общего количества жертв ДТП).

Еще недавно у Брянской области были совсем иные показатели. Однако усилия УГИБДД и его начальника Александра Ивлиева, отставки которого желают местные чиновники, начали приносить положительные результаты. У властей же другие ориентиры и цели, в которым они идут чеканным шагом, теряя людей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

15 мая 2021, Суббота, 21:12

Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

Водитель и его 26-летняя пассажирка, которые не были пристегнуты, погибли от полученных травм

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

15 мая 2021, Суббота, 16:29

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки – пострадала пассажирка одной из машин

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

15 мая 2021, Суббота, 15:23

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили артиллерийские снаряды времён Великой отечественной войны. Боеприпасы местные жители обнаружили днём 15 мая в лесу возле улицы Красина

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки