Наверх

4 ноября 2013, Понедельник, 12:42

День народного единства прошел в Брянске с дождем, но без губернатора

День народного единства прошел в Брянске с дождем, но без губернатора

Небольшими испытаниями ознаменовалось сегодняшнее празднование Дня народного единства в Брянске. Первым испытанием стал дождь, неплохо поливавший студентов, чиновников, учителей, медиков, депутатов, а также немногих «свободных» горожан. Вторым – отсутствие губернатора Николая Денина. Не для народа, понятно, а для чиновников, которые должны были произносить за него державные речи.

Шли по проспекту Ленина  от площади Революции – впереди  плыло огромное полотнище государственного флага России. Настроение не было слишком праздничным, но и унылым тоже не было.

Поздравительные слова сказали заместитель губернатора Александр Касацкий, Митрополит Брянский и Севский Александр. Надрывисто кричал заместитель  депутат Анатолий Бугаев, исполненный державности.  Все говорили о единстве. Потом, как и обещал Бугаев накануне другим депутатам, случился «минут на сорок» концерт и угощение блюдами русской кухни.

Приведем некоторые отклики брянцев, оставленные в Сети. Они отражают настроения молодежи. Понятно, что в этих высказываниях много бравады, но понятно и то, что не сам праздник вызывает возражения у многих парней и девушек, а его организация, принуждение, пустые речи и пустые чиновничьи очи. 

Михаил: «Я понимаю, бюджетники пошли − у них выбора нет. Но студенты-то почему? Съели бы их или что? Не хочешь идти − не иди. А если завтра скажут вешаться идти? 

 

Артём Локонов: «Я сегодня работаю в отличие от вас, лентяи. Лишь бы  не работать и потом ныть, что все плохо и денег нет! 

 

Денис Сафронов: «Денис, ты тут вроде как спрашивал, пойдут ли студенты «добровольно» на шествие под имперскими флагами. Так вот, если он «кому-то» будет нужен, то пойду, ведь сейчас зачёты получают не за знания, а за подобную…». 

 

Илья Костюченко: «Да ну, нафиг, такие шествия. Лучше в такую погоду проваляться в теплой и уютной постели, слушая барабанящие капли дождя и медленно, но верно проваливаясь в сон». 

 

Александр Выгон: «Как классно принять душ после шествия. В следующем году точно не пойду». 

 

Дима Юртаев: «А что вообще там люди делали? И какая цель? Или, как всегда, просто так что бы было?» 

 

Светлана Бурбан: «И очень, очень холодно. Я так промерзла и промокла, что боюсь заболеть» 

 

Кирилл Беляков: «Пришли, сфоткались для начальства и свалили». 

 

Денис Давыдов: «Придумали… Лучше б людям дали отдохнуть лишний день. Так нет, все в принудительном порядке на «парад». 

 

Артем Монаков: «Да, трандец, я  ещё флаг тащил ,промок так, что трусы аж мокрые».  

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

18 июня 2024, Вторник, 17:41

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

На сегодняшний день на объекте осуществляются общестроительные работы: на 3-4 этажах смонтированы потолки, выровнены и оштукатурены стены, уложена напольная плитка

В Брянске решили не делать круговой перекресток возле Славянского моста

18 июня 2024, Вторник, 16:50

В Брянске решили не делать круговой перекресток возле Славянского моста

Администрация отказалась от кольцевой развязки по нескольким причинам

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 20 жителей

18 июня 2024, Вторник, 16:24

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 20 жителей

За прошедшую неделю – с 10 по 16 июня 2024 года – в брянском регионе ковид выявили ещё у 20 человек, и это на четверых заболевших меньше, чем неделей ранее

В июле могут снизиться цены на важнейшие продукты

18 июня 2024, Вторник, 15:36

В июле могут снизиться цены на важнейшие продукты

В июле могут снизиться цены на самые востребованные продукты

У брянцев вырастут в 2025 году не только зарплаты и пенсии, но и маткапитал

18 июня 2024, Вторник, 15:12

У брянцев вырастут в 2025 году не только зарплаты и пенсии, но и маткапитал

У брянцев в 2025 году вырастут не только пенсии и зарплаты. Социальные пенсии проиндексируют на 9,5 процента, страховые пенсии − на 6,7