Наверх

4 ноября 2013, Понедельник, 16:36

Брянские силачи стали «золотыми» и вторыми на всероссийском турнире

0 Брянские силачи стали «золотыми» и вторыми на всероссийском турнире

Удачно завершился всероссийский турнир по армспорту на приз первого чемпиона СССР Ю.Н. Пузакова —  брянцы взяли в Алексине Тульской области два «золота» и стали вторыми в командном зачете.

Пару недель назад в Подмосковье проходил розыгрыш VII Кубка Московской области среди клубов армспорта. Наша команда тогда заняла третье место в общекомандном зачете. И вот сегодня брянцы порадовали земляков новой победой.

Подобные состязания – забава русских богатырей. Так хочется назвать нашу сегодняшнюю брянскую молодежь, отстаивающую звание лучших и сильнейших в этом виде состязаний. Ребята, которые сегодня  совершенствуют свое тело, крепят дух, хотят и становятся самыми-самыми, достойны не просто уважения и подражания — ими уже гордятся.

Первым в весе до 60 кг стал брянец Иван Щербаков. Алексей Лаптев победил в весе до 80 килограммов. В нашей команде  было пять человек, и брянские богатыри заняли вторую ступеньку.

— Все было на высшем уровне, очень понравилось, — рассказал «Брянским новостям» Иван Щербаков. — Проживали в большом спортивном комплексе, номера комфортные, питание было отличное. Огромный плюс в том, что до зала проведения соревнований можно добраться не выходя из здания. Хотелось бы отдельно поблагодарить сборную команду  Орла: ребята искренне нас поддерживали во время финальных поединков, очень приятно было слышать их переживания. Турнир проводился три дня. Во второй  день была борьба на левую руку, в третий — на правую.

В Алексине собрались представители 20 регионов – Белгорода, Воронежа, Курска, Орла, Московской области….

Есть ли у брянцев секреты, помогающие побеждать?

— Как таковых нету, — сказал Иван Щербаков. — Как говориться, побеждает сильнейший, хотя, признаюсь честно, в некоторых поединках без хитрости было не обойтись. Мы бывали на таких соревнованиях раньше и понимали, с кем нам придется сразится. Естественно, занимались усиленно — чуть ли не за полгода начали. Однако готовиться было непросто, так как в августе бесплатная секция армспорта перестала существовать благодаря нашим «любимым властям». В общем, было трудно найти хороший зал и возобновить тренировки. 

Однако наши ребята и тут преодолели все трудности, хотя, конечно, им обидно добиваться побед на турнирах предварительными победами над брянскими властями. 

Фото: Брянский клуб армспорта


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Две «бронзы» взяли брянские спортсменки на чемпионате России по борьбе

12 мая 2021, Среда, 22:33

Две «бронзы» взяли брянские спортсменки на чемпионате России по борьбе

Спортсменки из Брянска Дарья Бобрулько и Татьяна Смоляк завоевали две бронзовые медали на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин. Соревнования прошли в Улан-Удэ

Локотчане встретились с лыжником Большуновым, которого знают с 11 лет

12 мая 2021, Среда, 06:22

Локотчане встретились с лыжником Большуновым, которого знают с 11 лет

В гостях у знаменитого брянского лыжника Александра Большунова побывали локотские спортсмены, в том числе и те, которые впервые увидели его еще мальчиком

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

11 мая 2021, Вторник, 22:29

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

Брянский футбольный клуб «Динамо» после провального выступления в нынешнем сезоне вылетел из ФНЛ. Однако команда может опять оказаться в этой лиге

Экс-игрока брянского «Динамо» вызвали в сборную для подготовки к Евро

11 мая 2021, Вторник, 15:35

Экс-игрока брянского «Динамо» вызвали в сборную для подготовки к Евро

Бывшего футболиста брянского «Динамо» Антона Заболотного вызвали в сборную России для подготовки к чемпионату Европы, который стартует в июне этого года

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны