Наверх

4 ноября 2013, Понедельник, 16:36

Брянские силачи стали «золотыми» и вторыми на всероссийском турнире

Брянские силачи стали «золотыми» и вторыми на всероссийском турнире

Удачно завершился всероссийский турнир по армспорту на приз первого чемпиона СССР Ю.Н. Пузакова −  брянцы взяли в Алексине Тульской области два «золота» и стали вторыми в командном зачете.

Пару недель назад в Подмосковье проходил розыгрыш VII Кубка Московской области среди клубов армспорта. Наша команда тогда заняла третье место в общекомандном зачете. И вот сегодня брянцы порадовали земляков новой победой.

Подобные состязания – забава русских богатырей. Так хочется назвать нашу сегодняшнюю брянскую молодежь, отстаивающую звание лучших и сильнейших в этом виде состязаний. Ребята, которые сегодня  совершенствуют свое тело, крепят дух, хотят и становятся самыми-самыми, достойны не просто уважения и подражания − ими уже гордятся.

Первым в весе до 60 кг стал брянец Иван Щербаков. Алексей Лаптев победил в весе до 80 килограммов. В нашей команде  было пять человек, и брянские богатыри заняли вторую ступеньку.

− Все было на высшем уровне, очень понравилось, − рассказал «Брянским новостям» Иван Щербаков. − Проживали в большом спортивном комплексе, номера комфортные, питание было отличное. Огромный плюс в том, что до зала проведения соревнований можно добраться не выходя из здания. Хотелось бы отдельно поблагодарить сборную команду  Орла: ребята искренне нас поддерживали во время финальных поединков, очень приятно было слышать их переживания. Турнир проводился три дня. Во второй  день была борьба на левую руку, в третий − на правую.

В Алексине собрались представители 20 регионов – Белгорода, Воронежа, Курска, Орла, Московской области….

Есть ли у брянцев секреты, помогающие побеждать?

− Как таковых нету, − сказал Иван Щербаков. − Как говориться, побеждает сильнейший, хотя, признаюсь честно, в некоторых поединках без хитрости было не обойтись. Мы бывали на таких соревнованиях раньше и понимали, с кем нам придется сразится. Естественно, занимались усиленно − чуть ли не за полгода начали. Однако готовиться было непросто, так как в августе бесплатная секция армспорта перестала существовать благодаря нашим «любимым властям». В общем, было трудно найти хороший зал и возобновить тренировки. 

Однако наши ребята и тут преодолели все трудности, хотя, конечно, им обидно добиваться побед на турнирах предварительными победами над брянскими властями. 

Фото: Брянский клуб армспорта


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев стал рекордсменом России

24 июня 2024, Понедельник, 14:15

Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев стал рекордсменом России

Брянский судебный пристав Тимур Абдулаев установил рекорд России во время выступления на открытом Кубке страны по силовым видам спорта

За год 15 выпускников брянского училища стали членами сборной России

22 июня 2024, Суббота, 06:01

За год 15 выпускников брянского училища стали членами сборной России

За год 15 выпускников Брянского училища олимпийского резерва стали членами сборной России

В Суздале стартовал семейно-спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!»

20 июня 2024, Четверг, 19:38

В Суздале стартовал семейно-спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Мероприятие торжественно открыли на базе главного туристического комплекса «Суздаль»

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

17 июня 2024, Понедельник, 10:32

На играх БРИКС в Казани брянская многоборка Антошина завоевала бронзовую медаль

На спортивных играх БРИКС-2024 брянская многоборка Светлана Антошина завоевала бронзовую медаль. Спортсменка в итоге уступила только своим соотечественницам

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

17 июня 2024, Понедельник, 05:49

Брянская епархия организовала велопробег в честь Дня России

В велопробеге, организованном иереем Даниилом Кузянкиным, приняли участие прихожане собора, а также опытные велосипедисты Брянска