Наверх

2 ноября 2013, Суббота, 17:52

"Каждый раз приезжая в Брянск, чувствую, как болит душа…"

0 "Каждый раз приезжая в Брянск, чувствую, как болит душа…"

Вот и пролетел совсем так незаметно мой первый год в Москве. Решение о переезде далось совсем непросто и было, скорее, вынужденным шагом. Мне пришлось перевезти и всю свою семью. Своими мыслями и впечатлениями решил с вами поделиться.

Прежде всего, я открыл для себя совсем другой мир: другие люди, другой менталитет и привычки. С одной стороны, люди в Москве более приветливы, открыты и доброжелательны. С другой — в большинстве случаев это всего лишь маска. Очень сложно понять реальное отношение человека к тебе, пока вопрос не затронет его интересов. В лицо могут мило улыбаться, а при первой удобной возможности воткнут нож в спину, извинятся и пойдут дальше. В Брянске все было проще — мало кто старается скрыть свое настоящее отношение друг к другу.

Еще я узнал про замечательную фразу «Я не готов». Ее обычно произносят, когда посылают тебя нахрен, например: «Мы пока не готовы встретиться», «Мы пока не готовы рассмотреть предложение», «Я не готов инвестировать». Есть же замечательные слова, которые намного точно отражают суть ответа: я не буду, я не хочу и т.д. И дело далеко не в вежливости.

Еще все хотят друг друга обмануть или боятся быть обманутыми. Нет, не все, конечно, но на порядок больше, чем в Брянске. Снимаешь квартиру — хозяин со словами: «А зачем он вам нужен», — предлагает кинуть риелтора. На слово или даже в зафиксированные на бумаги договоренности не верят. Сплошь и рядом недоговоренности и  лукавство. Я не стопроцентный идеалист, но все равно напрягает.

Пробки и экология — заезженная проблема. Заметил только то, что когда приезжаю в Брянск, чувствую себя намного лучше. Москва медленно, но верно убивает.

С другой стороны, каждый раз приезжая в Брянск, чувствую, как болит душа: дорог нет, нищий город и люди, никакой инфраструктуры и развития. Раньше наш город назывался Дебрянск, название поменялась, а суть осталось той же — дебри. Летишь отдыхать — через Москву, конференция — в Москву, клиенты — в Москву, нестандартное образование — в Москву и т.д. Плюс к этому никакой инфраструктуры, тротуаров, нормальных детских садов и т.д.

Год спустя чувствую себя немного потерянным. С одной стороны — не хочется оставаться жить в Москве всю жизнь, с другой — в Брянск тоже не хочется. Смотрю на все это как на большое приключение и отличный опыт. Время покажет…

Источник: Дмитрий Чистов

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон