Выбор редактора

1 ноября 2013, Пятница, 20:54

В Брянской Епархии провели первый футбольный матч

В Брянской Епархии провели первый футбольный матч

Первый футбольный матч команды священников Брянской Епархии и команды студентов Брянского Духовного Училища состоялся на стадионе в урочище Лесные сараи, сообщает пресс-служба Брянской Епархии.

Команда священников была создана, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, летом этого года. Все это время пастыри и студенты в свободное время проводили тренировки, и вот наконец-то был проведен первый матч.

В команду священников вошли Брянские пастыри - ключарь Брянского Кафедрального Собора во Имя Святой Троицы протоиерей Сергий Рысин, он же капитан команды, клирик Собора иерей Кирилл Тарасов (вратарь), священник Петро-Павловского женского монастыря г. Брянска иерей Михаил Макухин и священнослужитель Жуковского благочиния иерей Сергий Богатырев, также за команду выступал Кирилл Богатырев. В обеих командах нет профессиональных футболистов, здесь собрались любители футбола, кто-то гонял мяч еще в юношестве, некоторые играли в дворовый футбол, выступали за команды и, конечно, есть те, кто, просто желает играть в футбол.

Капитан  команды - протоиерей Сергей Рысин – единственный, кстати, в её составе, кому довелось поиграть в футбол против экс-игроков сборной России. В 2010 году он  выходил на поле в составе  команды Брянска, сыгравшей товарищеский матч со звёздной командой «Артист», в которой, помимо популярных актёров и певцов, были знаменитые в прошлом  футболисты Егор Титов и Юрий Ковтун.

А этот матч длился два тайма по 30 минут. Команда священнослужителей явно преобладала на поле, чувствовался опыт и сыгранность игроков, и уже в первом тайме пастыри распечатали ворота соперника. Команда студентов тоже уверенно держалась на поле, игроки атаковали, создавали опасные моменты, но голкипер священников иерей Кирилл Тарасов крепко держал оборону и только во втором тайме пропустил гол. Победу одержала команда священников, счет - 5:1.

Но учащиеся из-за проигрыша не огорчились и пообещали усиленно тренироваться, чтобы в следующем матче взять реванш.

- Мы благодарны священнослужителям за организацию такого матча, было интересно. Пусть мы проиграли, но это не повод расстраиваться. Игра есть игра. Мы тоже не профессионалы, играли только во дворе, но теперь будем стараться играть лучше, есть стимул. А футбольные матчи, как и другие виды спорта нужны, они объединяют нас, - говорит капитан команды студентов, учащийся 2 курса пасторского отделения БДУ Владислав Казаков.

Капитан команды священнослужителей протоиерей Сергий Рысин отметил, что в дальнейшем футбольные матчи будут проходить на более высоком уровне, это был только первый старт.

- Ради чего мы все это делаем?! Мы проповедуем православие. Духовенство должно использовать для проповеди все сферы жизни деятельности, тем более спорт, - сказал протоиерей Сергий Рысин.

Поделиться

Новости по теме

27 июня 2017 Трудовые коллективы Володарского района Брянска показали спортивную удаль

26 июня 2017 Брянец Минаков пожелал встретиться с обидчиком Емельяненко Митрионом

25 июня 2017 Брянский депутат ответил Лебедеву на призыв дать в морду футболисту

23 июня 2017 Многодетные семьи Брянска получат бесплатные проездные

22 июня 2017 Власти Брянска купят 14 автобусов за 43,7 миллиона

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

В России и мире

22:52, 27 июня 2017

Фестиваль «Традиция», 8 июля, Усадьба Захарово

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

21:40, 27 июня 2017

Лидер КПРФ устыдился игры российской сборной по футболу

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

Последние новости

17:46, 27 июня 2017

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

23:43, 27 июня 2017

Брянский машзавод проявил себя в инновациях

23:39, 27 июня 2017

Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

23:17, 27 июня 2017

У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->