Наверх

1 ноября 2013, Пятница, 12:16

Брянские депутаты высказались за запрет застройки Чермета

0 Брянские депутаты высказались за запрет застройки Чермета

Запретить застройку Чермета и  Больничного городка в Фокинском районе предложили депутаты Брянского совета администрации города.

Для того,  чтобы придворный строитель не смог начать очередное уплотнение центра Брянска, придется отменить постановление горадминистрации. Руководитель фракции единороссов в горсовете Владимир Аронов, комментируя  итоги 45 заседания брянских законодателей, заявил:

— Всё это происходит из-за того, что мнения людей никто не спрашивает. Застройщикам прежние городские власти выдавали разрешения, те начинали работу, а граждане, вынуждены были обращаться во все инстанции. Так случилось и на Чермете. Случайно жители узнали, что их домовладения одним росчерком пера были переданы под многоэтажную застройку. 

Аронов напомнил, что на общественных слушаниях жители Фокинского и Советского района высказались категорически против строительства высоток на территориях, относящихся к природоохранным зонам:

— На встречах люди потребовали от нас,  представителей городской власти, чтобы мы приняли во внимание их мнение. И это было сделано. 

Владимир Аронов  сказал, что наряду с добросовестными строителями есть и такие «фирмы», которые  всеми правдами и неправдами стараются извлечь одномоментную выгоду: «Вот с такими коммерсантами мы будем бороться».

В этом случае бороться придется прежде всего с Александром Гавричковым, владельцем фирмы «Надежда». По словам собеседников «Брянских новостей»,  он и Аронов не отличаются дружескими отношениями, не исключено желание насолить, однако сейчас важно не это, а сам прецедент. По сути, впервые власти проголосовали за то, чтобы дать укорот любителям точечной застройки, которая превратилась в синоним сверхприбыльных сделок. Ранее было только обещание губернатора запретить утрамбовывание Брянска (смотрите результаты голосования в рубрике «Опрос» на нашем сайте).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

6 мая 2021, Четверг, 07:29

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

Строительство канализационных и других колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска. Впрочем, в других городах тоже не могут понять, зачем это делать

В Брянскую область придет 20-градусное тепло

6 мая 2021, Четверг, 07:15

В Брянскую область придет 20-градусное тепло

В Брянскую область на следующей неделе придет 20-градусное тепло, пообещали синоптики

Президент наградил брянских сотрудников Роспотребнадзора

6 мая 2021, Четверг, 07:00

Президент наградил брянских сотрудников Роспотребнадзора

Они были награждены за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Брянские специалисты продовольственной службы Росгвардии приняли участие в конкурсе

6 мая 2021, Четверг, 06:31

Брянские специалисты продовольственной службы Росгвардии приняли участие в конкурсе

В команду Центрального округа вошли повара брянского территориального управления прапорщик Ирина Михайленко и ефрейтор Людмила Болдина