Наверх

1 ноября 2013, Пятница, 07:21

Водителя БМВ-убийцы брянский судья так и не увидел

0 Водителя БМВ-убийцы брянский судья так и не увидел

Два раза заболел адвокат, один раз болезнь сразила самого подсудимого– таков результат месячной возни в Фокинском суде, который в начале октября начал рассматривать дело Олега Юрченко, насмерть сбившего на Черном мосту рыбака.

Напомним, ДТП произошло 13 марта 13 года в 17часов 30 минут около остановки общественного транспорта «Памятник танкистам». BMW X5 сбил инвалида третьей группы С. Родина, который возвращался с рыбалки. Бур полетел в одну строну, валенки в другую. Водитель отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Читатель «Брянских новостей» Егор проезжал по мосту в ту минуту, когда раненого рыбака укладывали на носилки и заносили в реанимобиль:

— Зрелище, конечно, ужасное: рюкзак, бур, обувь, шапка — и это по всей дороге разбросано. БМВ, думаю, неплохо превысил ограничение скорости. Владелец БМВ был или в состоянии шока, или в состоянии пьяном… Водило его из стороны в сторону. 

В половине девятого вечера несчастный рыбак скончался в больнице от множества травм. Редакция сразу разузнала фамилию водителя. За рулем БМВ был Олег Юрченко, директор фирмы Аll mоney. За сиденьем его автомобиля нашли недопитую бутылку коньяка.

В апреле прошлого года Юрченко уже останавливали за пьяную езду. И что же? Ничего. Дело прекратили. Таково было решение судьи. Дело рассматривал Константин Саманцов, который позже дал интервью «Брянским новостям», где пытался объяснить, почему это произошло. 

Процесс Олега Юрченко начался незаметно в отличие от дела Ирины Добржанской. Дело находится в производстве судьи Юрия Хомякова. Видимо,  тишина для подсудимого удобнее. 1 и 15 октября на заседание не явился защитник Юрченко, а 30 октября – он сам. Хотя, в сущности, ему не защищаться бы стоило, а просто повиниться и попросить скорейшего вынесения приговора. Но таких случаев Брянск еще не знал.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

14 мая 2021, Пятница, 21:38

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

В Брянске после грозы и сильного ливня под воду ушел проспект Ленина. Он превратился в бурлящую реку, в которой тонули автомобили

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

14 мая 2021, Пятница, 20:19

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой. По прогнозам, дождь закончится лишь ночью

В Брянске возле железнодорожных путей выкопали артиллерийский снаряд

14 мая 2021, Пятница, 18:42

В Брянске возле железнодорожных путей выкопали артиллерийский снаряд

В пятницу рядом с железнодорожными путями на станции Брянск-Льговский обнаружили артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Опасная находка была сделана во время земляных работ