Наверх

30 октября 2013, Среда, 17:57

Решение судьбы брянских Судков перенесли на неделю

0 Решение судьбы брянских Судков перенесли на неделю

Сегодня вице-губернатор Александр Касацкий и заместитель главы администрации Брянска Иван Медведь решили перенести заседание рабочей группы, которая должна определить границы памятника природы «Верхний и Нижний Судок», на следующую неделю. 

Как оказалось, предложенные сегодня в правительстве новые границы Судков оставили от территории памятника природы огрызок. Кроме того, надо учесть, что за поседение годы на овраги наступали со всех сторон и вели здесь дикую застройку разного рода дельцы вкупе с коррумпированными чиновниками и депутатами, которые сегодня и выставляют себя радетелями природы. 

Новые границы на следующем заседании обещали  определять с учетом мнения представителей общественных организаций и экологов. 

— Мы как общественная организация считаем, что при определении границ памятника природы городским властям нужно искать общий язык с общественностью, не допустить сокращения природоохранной зоны, — сказал председатель БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. — Наша организация настаивает на сохранении за Судками статуса особо охраняемой природной территории. Овраги нужно привести в надлежащий вид, очистить его от свалок и незаконных строений. Судки – это естественный природный парк, жители нашего города  должны иметь возможность проводить здесь досуг, не рискуя наткнуться на очередную кучу мусора.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

13 мая 2021, Четверг, 12:16

Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

Представитель колонии строгого режима №5 (г. Стародуб) областного УФСИН, также включенный в состав сборной осужденных из России,  Ефим Боер выиграл все свои три партии

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

13 мая 2021, Четверг, 11:40

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотом до ТРЦ «Аэропарк». Об этом ранее просили горожане

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

13 мая 2021, Четверг, 09:32

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

В Брянске за минувшие сутки, 12 мая, сотрудники автоинспекции задержали 52 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет