Наверх

30 октября 2013, Среда, 06:24

Прокуратура подтвердила поборы в брянской гимназии

Прокуратура подтвердила поборы в брянской гимназии

Прокуратура Володарского района Брянска принесла протесты на документы гимназии №3 и двух школ, где  попытались узаконить поборы с родителей. 

Все началось с жалобы родителей учеников. Как выяснилось, в гимназии № 3, которой ранее руководил депутат областной Думы Анатолий Бугаев, не забывающий о ней и сейчас, на родительской конференции 10 сентября утвердили дань: в учебном году  за каждого  ученика нужно заплатить по 1900 рублей, не считая 300 рублей на охрану учебного учреждения. Были и «льготы». 

Но, как установила прокуратура, родительская конференция вообще не имела права утверждать суммы сбора денег с родителей: «Это противоречит принципу добровольности оказания спонсорской помощи и фактически устанавливает обязательность их внесения родителями обучающихся». 

Схожие нарушения выявлены в школах №64 и №26. Теперь руководство учебных заведений должно рассмотреть протесты прокуратуры. Однако нет сомнения  в том, что  предприимчивые начальники найдут возможность не мытьем так катаньем утвердить дань, ведь речь идет о суммах в миллион рублей и больше.

Руководство гимназии №3 утверждает, что все сборы денег были санкционированы родителями и рассмотрены попечительским советом. Без пожертвований, говорят педагоги, невозможно подготовить учебное заведение к новому году. Однако этот вопрос следует обратить как раз к властям Брянской области, которые каждый год хвастаются «социально ориентированным бюджетом». Эта ориентация, как выясняется, дорого обходится родителям. 

 Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году

23 июня 2024, Воскресенье, 20:52

В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году

В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году. Учебные учреждения обновляют в Крупце и Красном, сообщила газета «Вестник»

Семеро брянских юристов успешно сдали экзамен на адвоката

23 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Семеро брянских юристов успешно сдали экзамен на адвоката

Как отметили в палате, из восьми претендентов, допущенных к квалификационному экзамену, семь успешно прошли испытание

Брянским сельским учителям установили 1000 рублей компенсации на оплату жилья

23 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянским сельским учителям установили 1000 рублей компенсации на оплату жилья

Соответствующее постановление принято региональным правительством

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

23 июня 2024, Воскресенье, 06:01

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию. Итоги экзамена подвели в департаменте образования

В Брянске 22 июня вспомнили жертв войны

22 июня 2024, Суббота, 19:08

В Брянске 22 июня вспомнили жертв войны

В Брянске на центральном кладбище руководители региона и города приняли участие в заупокойном богослужении