Наверх

28 октября 2013, Понедельник, 15:46

Брянская общественная палата зачала себя

Брянская общественная палата зачала себя

О саморождении очередной, но все такой же загадочной общественной палаты Брянской области доложил губернатору Николаю Денину ректор БГУ Андрей Антюхов. Он, как оказалось, кем-то и когда-то был назначен руководителем рабочей группы по формированию этой палаты и  знает все тайны ее зачатия.

Со знанием акушерского дела Антюхов доложил что в состав палаты «третьего созыва» (уже третьего!) войдут 60 «лучших представителей от общественных организаций и объединений области».  Причем половина лучших избрана впервые.  А скоро  «на пленарном заседании» будут избраны руководящие органы  и сформированы постоянные комиссии, тоже лучшие.

Николай Денин заявил ожидаемое: «Палата — удобная площадка консолидации различных общественных сил, в том числе и политических партий. Убежден, привлекать к конструктивному диалогу людей разных взглядов и позиций на благо жителей области — важнейшая задача этой общественной структуры».

Осталось только объяснить народу, что же такое общественная палата и какие подвиги за ней числятся, кроме обязанности быть площадкой.

В законе Брянской области об общественной палате первыми ее задачами  значатся привлечение граждан к формированию государственной политики, выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов законов Брянской области, а также общественный контроль за деятельностью органов государственной власти Брянской области и органов местного самоуправления. Однако отчет, с которым побежал Антюхов к Денину, вовсе не похож на общественный контроль. Что уж говорить о  пробуждении гражданских чувств и экспертизе законов. 

Среди новоявленных членов палаты есть и весьма достойные люди, но тем нелепее выглядит их участие в странном учреждении. 

Сам Андрей Антюхов запомнился брянской общественности вовсе не председательством в палате, а тем, что получал в прошлом году по 257 тысяч рублей в месяц. Это вызвало чувство благодарности у студентов и их родителей, вынужденных  скрести по сусекам, чтобы  собрать деньги на обучение  любимых чад и чтобы ректор не ударил в грязь лицом. У сторонников палат иное мнение. Они убеждены, что  большому председателю положено большое плавание в денежных морях, а отчет губернатору выражает близость власти к народу и его, народа, чаяния. 

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скупив за копейки участки под Брянском, спекулянты начали их продавать по 9 млн рублей

24 мая 2024, Пятница, 02:13

Скупив за копейки участки под Брянском, спекулянты начали их продавать по 9 млн рублей

Спекулянты показали высший пилотаж. Как стало известно "Брянским новостям", действуя методами времен Чубайса, они скупили участки земли под Брянском по 50 тысяч рублей

Ржавые столбы на проспекте Героев Брянска напомнили о нержавеющих заборах

23 мая 2024, Четверг, 23:48

Ржавые столбы на проспекте Героев Брянска напомнили о нержавеющих заборах

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин потребовал перекрасить ржавые столбы на проспекте Героев

В Брянске опубликовали фото Дома быта и площади Революции 40 лет назад

23 мая 2024, Четверг, 23:35

В Брянске опубликовали фото Дома быта и площади Революции 40 лет назад

В Брянске любители краеведения опубликовали фото Дома быта и площади Революции 40 лет назад

В Брянской области статус многодетной семьи стал бессрочным

23 мая 2024, Четверг, 21:54

В Брянской области статус многодетной семьи стал бессрочным

В Брянской области статус многодетной семьи стал бессрочным. Изменили закон депутаты облдумы

На Брянщине одобрили дополнительные меры поддержки многодетных семей

23 мая 2024, Четверг, 18:30

На Брянщине одобрили дополнительные меры поддержки многодетных семей

В Брянской области введут дополнительные меры соцподдержки многодетных семей