Выбор редактора

28 октября 2013, Понедельник, 19:46

Брянская общественная палата зачала себя

Брянская общественная палата зачала себя

О саморождении очередной, но все такой же загадочной общественной палаты Брянской области доложил губернатору Николаю Денину ректор БГУ Андрей Антюхов. Он, как оказалось, кем-то и когда-то был назначен руководителем рабочей группы по формированию этой палаты и  знает все тайны ее зачатия.

Со знанием акушерского дела Антюхов доложил что в состав палаты «третьего созыва» (уже третьего!) войдут 60 «лучших представителей от общественных организаций и объединений области».  Причем половина лучших избрана впервые.  А скоро  «на пленарном заседании» будут избраны руководящие органы  и сформированы постоянные комиссии, тоже лучшие.

Николай Денин заявил ожидаемое: «Палата — удобная площадка консолидации различных общественных сил, в том числе и политических партий. Убежден, привлекать к конструктивному диалогу людей разных взглядов и позиций на благо жителей области — важнейшая задача этой общественной структуры».

Осталось только объяснить народу, что же такое общественная палата и какие подвиги за ней числятся, кроме обязанности быть площадкой.

В законе Брянской области об общественной палате первыми ее задачами  значатся привлечение граждан к формированию государственной политики, выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов законов Брянской области, а также общественный контроль за деятельностью органов государственной власти Брянской области и органов местного самоуправления. Однако отчет, с которым побежал Антюхов к Денину, вовсе не похож на общественный контроль. Что уж говорить о  пробуждении гражданских чувств и экспертизе законов. 

Среди новоявленных членов палаты есть и весьма достойные люди, но тем нелепее выглядит их участие в странном учреждении. 

Сам Андрей Антюхов запомнился брянской общественности вовсе не председательством в палате, а тем, что получал в прошлом году по 257 тысяч рублей в месяц. Это вызвало чувство благодарности у студентов и их родителей, вынужденных  скрести по сусекам, чтобы  собрать деньги на обучение  любимых чад и чтобы ректор не ударил в грязь лицом. У сторонников палат иное мнение. Они убеждены, что  большому председателю положено большое плавание в денежных морях, а отчет губернатору выражает близость власти к народу и его, народа, чаяния. 

Фото: Брянское правительство

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->