Наверх

28 октября 2013, Понедельник, 15:46

Брянская общественная палата зачала себя

0 Брянская общественная палата зачала себя

О саморождении очередной, но все такой же загадочной общественной палаты Брянской области доложил губернатору Николаю Денину ректор БГУ Андрей Антюхов. Он, как оказалось, кем-то и когда-то был назначен руководителем рабочей группы по формированию этой палаты и  знает все тайны ее зачатия.

Со знанием акушерского дела Антюхов доложил что в состав палаты «третьего созыва» (уже третьего!) войдут 60 «лучших представителей от общественных организаций и объединений области».  Причем половина лучших избрана впервые.  А скоро  «на пленарном заседании» будут избраны руководящие органы  и сформированы постоянные комиссии, тоже лучшие.

Николай Денин заявил ожидаемое: «Палата — удобная площадка консолидации различных общественных сил, в том числе и политических партий. Убежден, привлекать к конструктивному диалогу людей разных взглядов и позиций на благо жителей области — важнейшая задача этой общественной структуры».

Осталось только объяснить народу, что же такое общественная палата и какие подвиги за ней числятся, кроме обязанности быть площадкой.

В законе Брянской области об общественной палате первыми ее задачами  значатся привлечение граждан к формированию государственной политики, выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов законов Брянской области, а также общественный контроль за деятельностью органов государственной власти Брянской области и органов местного самоуправления. Однако отчет, с которым побежал Антюхов к Денину, вовсе не похож на общественный контроль. Что уж говорить о  пробуждении гражданских чувств и экспертизе законов. 

Среди новоявленных членов палаты есть и весьма достойные люди, но тем нелепее выглядит их участие в странном учреждении. 

Сам Андрей Антюхов запомнился брянской общественности вовсе не председательством в палате, а тем, что получал в прошлом году по 257 тысяч рублей в месяц. Это вызвало чувство благодарности у студентов и их родителей, вынужденных  скрести по сусекам, чтобы  собрать деньги на обучение  любимых чад и чтобы ректор не ударил в грязь лицом. У сторонников палат иное мнение. Они убеждены, что  большому председателю положено большое плавание в денежных морях, а отчет губернатору выражает близость власти к народу и его, народа, чаяния. 

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

25 ноября 2020, Среда, 10:54

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом по состоянию на 25 ноября. Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 7036 человек

В Брянской области за сутки выявили 135 зараженных коронавирусом

25 ноября 2020, Среда, 10:42

В Брянской области за сутки выявили 135 зараженных коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 16 581

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

25 ноября 2020, Среда, 10:15

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

ФК «Динамо – Брянск» пригрозили «самыми суровыми мерами», если подтвердится информация о том, что в матче с участием этой команды на поле выходили заражённые коронавирусом игроки

На Брянщине объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

25 ноября 2020, Среда, 08:11

На Брянщине объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до 13.00 25 ноября. Автомобилистов и пешеходов призвали быть предельно осторожными

157 queries in 0,158 seconds